Путин дал сигнал пятой колонне в Украине о вторжении России – Илларионов

"Путин в своей статье посылал сигналы в Украину для поднятия мятежа", - отметил Илларионов

Путин дал сигнал пятой колонне в Украине о вторжении России – Илларионов

Президент России Владимир Путин может пойти на масштабное вторжение российских войск на территорию Украины, однако для этого должны быть некоторые предпосылки.

Об этом заявил в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" экс-советник Путина Андрей Илларионов.

«Что касается того, может ли быть массовое вторжение российских регулярных войск в Украину. Да, может. Прежде всего Путину хотелось бы, чтобы в Украине произошло что-то типа Майдана, восстания, движения со стороны украинских граждан. В упомянутой статье Путина он четыре раза говорит о миллионах украинцев, которым надоело, которые устали, должны встать, взяться за оружие и свергнуть нынешнюю власть. Он неслучайно это говорил и писал, он посылал сигналы для поднятия мятежа. Он подает сигнал пятой колонне для поднятия мятежа», – заявил Илларионов.

Читайте также: В стиле 1939 года: Илларионов объяснил, кто вдохновил Путина на статью об Украине

Если такое произойдет, считает он, то для подкрепления такого мятежа можно было бы вводить российские регулярные вооруженные силы.

«Сама по себе вероятность вторжения без такого восстания меньше, чем в случае такого сценария. По крайней мере вся статья Путина про «один народ» и опрос общественного мнения с 40%, которые вызвали невероятное воодушевление в Москве, показывают, что на этот момент такой сценарий является одним из ведущих. Если это происходит, то наступление с юга является наиболее вероятным: по всем опросам, наибольшее количество людей, которые отвечали положительно на вопрос о «едином народе», находится в южных областях Украины», - отметил экс-советник Путина.

Напомним, 23-25 июля 2021 года в Украине группа «Рейтинг» провела опрос, результаты которого, в частности, показали, что 55% опрошенных не согласились с недавним заявлением Владимира Путина, что "россияне и украинцы - один народ", а 41% оказались с этим согласны. Среди жителей западного региона более 70% не согласны с таким утверждением. А на востоке, в частности среди верующих УПЦ МП, с мнением Путина соглашаются более 60% опрошенных.

Ранее в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24" экс-замминистра финансов России, публицист Сергей Алексашенко заявил, что эксперты делают одну ошибку, анализируя действия президента России Владимира Путина:

"Путин ведет себя рационально, просто его система координат построена по-другому. Многие пытаются анализировать его действия, что он предпримет, что планирует, исходя из своей позиции, "вот я бы на его месте сделал бы это, потому что считаю это рациональным, опасным, будут санкции, я Крым не аннексирую". А Путин выступает в своей логике. Основная проблема экспертов, работающих по России, состоит в том, что они не пытаются понять логику Путина, они пытаются описать его действия, используя свою логику. И в этой ситуации их ждет неудача".

Источник Украина 24 Теги