Певица Руслана раскритиковала руководство страны: что сказала

Известная певица раскритиковала власть из-за бездействия

Певица Руслана раскритиковала руководство страны: что сказала

Слабость Украины как государства - в высшей ветви власти. Такое мнение озвучила в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" певица Руслана Лыжичко

"Если наше гражданское общество такое сильное и сознательное, где же тогда наша слабость? Гражданское общество точно настроено держать единство, и именно политики должны у гражданского общества учиться единству. Так в какой же плоскости слабость Украины? В высшей ветви власти, наверху.

Нежелание знать правду, зачем знать как на самом деле? Вот чрезвычайное положение. Они не слышат, они закрыты. Пишут сценарий, когда нужно писать стратегию. Где я почувствую, что у меня сильные государственные институты, если все руководствуется администрацией президента? Как я почувствую, что у меня независимые ветви власти: сильный парламент, правительство, каждый выполняет свои функции. Где это? Этого нет", – сказала она.

Лыжичко отметила, что власть занимает абсолютно деструктивную позицию по отношению к артистической сфере: 

"В артистической сфере что происходит? У нас там точно полноценная война, не нужно даже переходить к этой дискуссии. К сожалению, абсолютно деструктивную позицию занял Офис президента, вмешавшийся в авторское право вообще неизвестно зачем". 

Она считает, что без украинской музыки и слова невозможно само существование украинского государства.

"Мы по состоянию на сегодня с нерешенным вопросом как по энергетической независимости, так и по авторскому праву. Мы пиратская страна, мы 301 в списке, мы просто разрушаем институцию авторского права. На чем будет развиваться украинская музыка? А это наш бронежилет. Музыка, слово – наша ментальность, сила", - отметила певица.

Ранее музыкальный продюсер Владимир Бебешко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о том, как эпидемия коронавируса сказывается на работе представителей украинского шоу-бизнеса.

"Буду откровенным, чтобы корректно выразиться: украинский шоу-бизнес в ж***е, а если более точно - в глубокой ж***е. Потеряно много работы, многие музыканты и артисты, думаю, скоро поменяют профессию и пойдут таксовать, потому что не выдержат этой финансовой нагрузки, которая упала им на голову. Останутся, наверное, только звезды первого эшелона, популярные, и будут как-то работать", - отметил продюсер.

Источник Украина 24 Теги