Нападение на Украину: России нужны три условия 

Экс-генпрокурор считает, что для вторжения в Украину России нужны факторы, которые будут побуждать к агрессии

Нападение на Украину: России нужны три условия 

Для того чтобы Россия начала наступление на Украину, нужны определенные факторы, которые станут для Кремля мотивирующими к войне. Эти факторы перечисли в программе "Дежурные по стране" на телеканале "Украина 24"  экс-генпрокурор Святослав Пискун.

"То, что касается конфликта, на мой взгляд, есть такой план. "План А"- в Украине мятеж, в Украине гражданское неповиновение, в Украине возникают условия для переворота,  Путин заходит войсками для того, чтобы спасти русскоязычных людей с российскими паспортами... "План Б". Если, например, мы начинаем нашими военными освобождать Донбасс.  Армия сейчас сильна, Россия пойдет назад и будет война.  И третье - "План В". Если у нас тут вдруг начнут размещать ядерные боеголовки. Это проблемная ситуация, но все может быть.  Конечно, Россия будет упираться, даже военным путем.  Пока не будут эти три предпосылки созданы, я не думаю, что они пойдут в наступление. Нам это надо учитывать", — сказал Пискун.

Читайте также: Встреча Байдена и Путина: Украина должна сделать важный шаг

Экс-генпрокурор также добавил, что лучшая защита от внешней агрессии – это способность противостоять. По словам Пискуна, Украина сегодня не готова к открытому противостоянию.

"Если вас интересует мое мнение, я скажу, что каждый день мира, каждый день перемирия, каждый день мирной жизни делает нас сильнее. Я так думаю, что мы сегодня не готовы на открытое противостояние, на открытую агрессию, на открытую войну, потому что они готовились к агрессии 30 лет. Они намного сильнее. Поэтому нам надо еще время для того, чтобы стать очень крепкими. Как только мы станем очень крепкими, к нам никто не полезет", — сказал он.

Отметим, что ранее экс-посол Владимир Ельченко заявил, что вопрос агрессии России в сторону Украины вышел на общемировой уровень.

"Эскалация на границе между Россией и Украиной уже достигла того уровня, когда каждый следующий шаг может привести к серьезным и даже трагическим последствиям не только для Украины, но и для всей Европы. Я думаю, что мы достигли того этапа, когда агрессия России против Украины уже превращается в вопрос мировой политики. В этом есть минусы и плюсы. Возможно, ситуация заслуживает того, чтобы вопрос агрессии России против Украины был обсужден на заседании Совета безопасности ООН", — сказал он.

Ранее эксперт-международник Руслан Осипенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент России Владимир Путин "готовится к последнему броску на Украину".

Источник Украина 24 Теги