Нужна ли украинцам третья прививка от коронавируса - мнение известного врача

Ольга Голубовская объяснила, кого нужно в первую очередь защитить от COVID-19

Нужна ли украинцам третья прививка от коронавируса - мнение известного врача

Украинцам нецелесообразно массово делать третью прививку от коронавируса до тех пор, пока полностью не вакцинированы так называемые "группы риска".

Об этом заявила в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" доктор медицинских наук, инфекционист Ольга Голубовская.

На вопрос, нужно ли украинцам прививаться третьей дозой вакцины, Голубовская ответила:

"Я думаю, что после того, как у нас будут вакцинированы основные группы риска. Они у нас еще недовакцинированы, потому что поздно спохватились. Вводить бустерную дозу не совсем логично, пока эти группы не защищены. Основная летальность, основное напряжение системы здравоохранения создают именно они. Поэтому их надо защитить в первую очередь".

Читайте также: "Угроза нацбезопасности": известный врач забила тревогу из-за ситуации в медицине

Врач отметила, что в Украине молодежь вакцинирована больше, чем группы риска, поскольку "она больше ездит".

"Я думаю, что будут много раз меняться и международные рекомендации. Но что касается бустерной дозы - пока у нас не будет перевакцинированной группы риска, вряд ли будет вводиться для всех эта бустерная доза", - сказала она.

Голубовская также призвала непривитых украинцев воспользоваться спадом эпидемии и обязательно вакцинироваться от COVID-19.

Инфекционист также рассказала в эфире телеканала Украина 24, почему возникли антивакцинаторские настроения в Украине. По ее словам, против обязательной вакцинации выступали даже некоторые украинские врачи.

"Наверное, частично эта проблема возникла еще раньше, но о ней мало говорили. Вакцинация - это медицинская процедура, которая требует определенных условий проведения. Поэтому, да, есть сопротивление, в том числе и в медицинской среде, когда это делается неправильно", - отметила она.

Также инфекционист Ольга Голубовская объяснила, чем отличаются штаммы коронавируса "Дельта" и "Омикрон".

Источник Украина 24 Теги