Запад работает на опережение: политолог оценил угрозу со стороны России

Эксперт рассказал, будет ли усиление агрессии со стороны России

Запад работает на опережение: политолог оценил угрозу со стороны России

Будет ли в ближайшее время военное обострение с Россией, рассказал в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" политолог Сергей Годный.

"Логикой сложно объяснить, что происходит. Невыгодно обострение военной ситуации той стране, которая сейчас заинтересована в сертификации "Северного потока-2" (газопровод, который Россия построила в Европу в обход Украины — ред.)", — сказал он.

Читайте также: Угроза нападения России: Гордон успокоил украинцев

Эксперт высказался о позиции западных партнеров Украины.

"Моя точка зрения упирается в аналитические данные. Мы знаем, что в январе запланирована встреча руководства Российской Федерации и США. Мы знаем, что напрямую Соединенные Штаты, проводя переговоры с Российской Федерацией, активизируют ситуацию в Украине. Дать летальное оружие в неограниченных количествах они не могут, потому что еще идут переговоры. Британия может это сделать, но мы понимаем, что это уже не Евросоюз, это скорее сателлит и партнер США.

Мне кажется, наши партнеры работают на опережение, чтобы наша власть, которую считают не совсем управляемой и предсказуемой, не попробовала уладить взаимоотношения с северным соседом на фоне энергетического кризиса. Я надеюсь, что ситуация не дойдет до обострения по военной части. Я прекрасно понимаю, что будет тяжелая зима", — сказал он.

Читайте также: Не то, что было весной: экс-генпрокурор рассказал, что происходит на границе Украины и РФ

Напомним, 31 октября The Washington Post опубликовал информацию о том, что Россия накапливает войска у границ Украины после завершения учений "Запад-2021". Сообщалось, что якобы после маневров 41-я общевойсковая армия не вернулась на место дислокации в Новосибирск, а объединилась с другими военными подразделениями на границе с Украиной.

Перемещение российских войск на фоне напряженности между Москвой и НАТО вызвало беспокойство не только в США и ЕС.

Источник Украина 24 Теги