Рано радоваться: врач о ситуации с эпидемией коронавируса в Украине

Светлана Гук привела в пример мировую статистику COVID-19

Рано радоваться: врач о ситуации с эпидемией коронавируса в Украине

В Украине наблюдается уменьшение уровня смертности и госпитализации от коронавируса, однако радоваться пока рано.

Об этом рассказала в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" руководитель центра респираторной медицины и аллергологии клинической больницы "Феофания" Светлана Гук.

"Мы вроде бы уже переживали подобный сценарий. Действительно какие-то надежды, мы все ждем хороших новостей, которые бы дали нам надежду, что вообще коронавирусная история доходит до своего логического завершения, и мы все выдохнем с облегчением. Но у нас заболеваемость и уровень госпитализации, уровень смертности в последнюю неделю снижается. Но если смотреть мировую статистику, то она пока стабильна, то есть нет роста, но нет снижения. Поэтому это хорошая новость, но я бы рано не радовалась, потому что уже не раз не оправдывались наши надежды, наши чаяния. Но сейчас действительно и в больницах, и в амбулаторном приеме ощутимо поубавилось пациентов. Это правда и это очень утешает", - сказала врач.

Читайте также: COVID-19 в Украине: нардеп сообщил, когда будут вакцинировать третьей дозой

Напомним, по данным Минздрава, в Украине по состоянию на 24 ноября зафиксировано 14325 новых случаев COVID-19. Также за минувшие сутки госпитализированы 4077 человек, летальных исходов – 595.

В целом в больницах страны заполняемость ковидных отделений составляет 53,1%. В настоящее время госпитализированы 41949 человек.

Ранее нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какие области Украины первыми выйдут из красной зоны карантина.

"Если у нас две недели назад было 32 тыс. госпитализированных в неделю, то за прошедшую неделю уже было 24 тыс. Это существенное снижение. Это придает оптимизма. Сегодня вся Украина показывает, что мы уже дошли до пика и находимся на плато. Но чтобы такая динамика была по всей стране – пока так нельзя сказать. Есть две области (Львовская и Луганская – ред.), еще неплохую динамику показывает Херсонская область, но она и зашла первой в красную зону и раньше прошла пик", - сказал нардеп.

Источник Украина 24 Теги