"Будем отстаивать свое право на правду": Голованов о свободе слова

Журналист отметил, что у канала есть взвешенная сбалансированная позиция

"Будем отстаивать свое право на правду": Голованов о свободе слова

Телеканал "Украина 24" будет до конца отстаивать свое право говорить правду. Канал последовательно доносит своим зрителям как позицию власти, так и оппозиции.

Об этом заявил в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" журналист и телеведущий Василий Голованов, отвечая на вопрос зрителя, что он будет делать, если президент Владимир Зеленский решит закрыть канал за критику властей.

"Если вы обратите внимание, у канала есть взвешенная сбалансированная позиция. Мы всегда, подавая информацию, даем позицию Офиса президента или партии "Слуга народа", - подчеркнул он.

Читайте также: Ведущая канала "Украина 24" рассказала, пойдет ли она в политику

Голованов напомнил, что в теме о "вагнеровцах" телеканал дал позицию представителя президента в Конституционном суде Федора Вениславского, а затем позицию экс-главы Главного управления разведки Василия Бурбы.

"Баланс, две точки зрения, два взгляда. А то, что критика звучит в эфире в нашей студии - это делают наши гости, которых мы также приглашаем. Да, вы скажете, у вас в студии сегодня два оппозиционных политика, нет представителя власти. А я вам скажу - я приглашал на этот эфир сегодня Ирину Верещук, которая недавно стала министром, но, к сожалению, положительного ответа не услышал. Госпожа Ирина могла бы здесь отстаивать позицию президента, Кабмина, всей "зеленой команды", но она не ответила положительно, поэтому вы слышите заявления оппозиционно настроенного политика. Это баланс. Вы видели "Ток-шоу №1" о "вагнеровцах". Здесь сидели Арахамия, Арестович и Качура. Это не было "в одни ворота". Была полемика, баланс мнений", - заявил журналист.

По словам Голованова, если же кто-то захочет закрыть канал, "это будет, наверное, последнее, что можно делать".

"Это недопустимо в демократической стране - грязным сапогом нажимать на горло свободе слова. Этого делать нельзя. Мы будем до последнего отстаивать свое право говорить правду, кому бы она не нравилась", - подчеркнул он.

Читайте также: Мураев заявил, что у него хотят забрать половину телеканала

Ранее телеведущая общественного телеканала "UA:Перший" Мирослава Барчук заявила в Facebook, что Офис президента оказывает давление на работу журналистов. Также она отметила, что Офис президента "давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов из фракции "Слуга народа".

"Кандидаты на эфиры согласуются с контактным лицом М. Подоляка в ОП. Это не новость... Во-вторых, в последнее время ОП выдвигает нашей редакции условия и ставит ультиматумы о присутствии "слуг народа" на эфирах", - подчеркнула она, отметив, что в этом есть признаки угрозы для свободы слова в Украине.

Политолог Андрей Миселюк заявил в эфире телеканала "Украина 24", что украинская власть демонстрирует "симптомы авторитаризма", пытаясь давить на журналистов и вводить так называемые "темники".