Вакцинация в Украине: врач рассказал, кого пришла пора подключать

По состоянию на 17 ноября 2021 года в Украине зафиксировано 18 668 новых случаев COVID-19

Вакцинация в Украине: врач рассказал, кого пришла пора подключать

В Украине некоторые семьи отказываются от прививок из-за своих религиозных убеждений. Такая ситуация будет способствовать вспышкам опасных инфекционных заболеваний, а не только ковида. Что нужно сделать, чтобы убедить людей пройти вакцинацию, сообщила в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" инфекционист Татьяна Логинова.

"Я хочу обратить внимание на то, что Ровенская область преподнесла сюрприз. Там наименьшее количество людей (в Украине – ред.), которые охвачены вакцинацией. Кроме того, в области уже сейчас есть вспышки полиомиелита, потому что там есть религиозные организации, которые запрещают семьям прививать своих детей. Поэтому нужно сейчас собрать все конфессии в Украине, всех духовных отцов, потому что их слово является авторитетным для наших верующих, чтобы они обратились к прихожанам и обязали их пройти прививку. Ибо, к сожалению, мы замечаем увеличение случаев (заболевания –ред.) даже среди служителей этих церквей", - сказала врач.

Читайте также: Работник крематория о смертности от коронавируса: "Работаем и днем, и ночью"

В Минздраве в свою очередь сообщили, что по состоянию на 17 ноября 2021 года в Украине зафиксировано 18 668 новых случаев COVID-19. В частности, заболели 1312 детей и 403 медработника. Кроме того, сообщается, что за сутки от осложнений, которые вызвал коронавирус SARS-CoV-2, скончались 769 человек.

В сообщении Минздрава отмечено, что за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1609), Днепропетровской (1675), Одесской (1504), Полтавской (1168) и Запорожской (1087) областях. Что касается Ровненской области, то здесь за сутки заболели 738 человек.

Напомним, что почетный патриарх Православной церкви Украины, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, который был в эфире телеканала "Украина 24", заявил, что он не против вакцинации. Также священнослужитель призвал людей придерживаться рекомендаций медиков.

"В церковь ходить обязательно надо. Это как вопрос о том, надо ли молиться Богу, надо ли к нему обращаться. Каждый человек говорит, что надо молиться Богу. А раз надо молиться Богу, то надо и ходить в церковь. Как вести себя в церкви - это уже подсказывает нам медицина, (медицина подсказывает - ред.) что надо быть осторожными. То есть в церковь ходить надо, но и выполнять предписания (медиков – ред.) тоже надо", — сказал Филарет.

Источник Украина 24 Теги