Прогноз погоды в Украине на 13-14 ноября: тепло перед холодами

Осадков в Киеве 13-14 ноября не предполагается

Прогноз погоды в Украине на 13-14 ноября: тепло перед холодами

В Украине в выходные в целом синоптическая ситуация приемлема - антициклон Tilda обусловит в течение субботы-воскресенья сухую погоду. Такой прогноз в Украине на 13-14 ноября дает синоптик Наталья Диденко в Facebook.

"Градусы будут пусть не красавцы, но миленькие, как для этого сезона, в течение дня +5+8 градусов", - отметила она.

Температура воздуха в Украине будет колебаться днем в пределах +4+9 градусов, в южной части и западных областях +6+12 градусов. В то же время осадков в Киеве 13-14 ноября не предполагается.

Согласно сведению Укргидрометцентра, теплее всего будет на юге страны, в Закарпатье и Прикарпатье. Здесь воздух прогреется до +11-13 градусов. На остальной территории страны ожидается температура от 4 до 10 градусов выше нуля.

По словам Натальи Диденко, с понедельника, 15 ноября, в большинстве областей Украины ожидается похолодание.

"С понедельника ворвется очередная волна арктического холода и температура воздуха снизится на 3-5 градусов. Первые осадки маячат с 19 ноября, со следующей пятницы, как раз на День работников гидрометеорологической службы - в большинстве наших областей пройдут дожди и снег", – сообщила она.

"Поэтому стоит в ближайшие выходные погулять, куда-то уехать, завершить срочные работы на открытом воздухе, наконец-то поменять обязательно резину, погреться", - отметила синоптик.

Читайте также: "Аномальной жары в Украине становится все больше: метеоролог об изменениях климата"

Напомним, накануне, 12 ноября температура воздуха в Украине прогрелась до 12-13 градусов тепла. Утром в западных и южных областях метеорологи обещали местами туман.

Ранее ученый, директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий заявил, что из-за изменения климата в Украине в ближайшие десятилетия юг страны может превратиться в сплошную пустыню, уникальные плодородные черноземы будут потеряны.

"Мы сейчас стоим перед угрозой и, собственно, перспективой масштабирования Олешковских песков на весь юг Украины. Все то, что является степной зоной, через 30 лет может быть следующими Олешковскими песками", — заявил ученый.

Источник Украина 24 Теги