Коронавирус в Украине: доктор сообщила о новой проблеме

"При новом штамме вируса пациенты более кислородозависимы, чем в предыдущей волне"

Коронавирус в Украине: доктор сообщила о новой проблеме

Ситуация с коронавирусом в Украине очень сложная, но проблема еще в том, что при новом штамме вируса пациенты более кислородозависимы, чем во время предыдущей волны. Об этом сказала в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" доктор медицинских наук Ольга Богомолец.

"Я не уверена, что будет на конец ноября спад, потому что не исключаю, что мы зайдем в определенное плато, когда смертность и заболеваемость будут держаться на том же уровне, а спад будет позже, исходя из логики предыдущих волн. Поэтому ситуация действительно очень сложная. И проблема еще в том, что при этом штамме вируса пациенты более кислородозависимы, чем в предыдущей волне.

На сегодняшний день в Украине использование кислорода и потребность в кислороде выше, чем на то же количество больных, которые были ранее. Когда мы говорим о смертности молодых - и есть случаи, когда умирают вакцинированные, - то здесь нужно очень жестко отслеживать протоколы лечения", - отметила она.

Читайте также: Работник крематория о смертности от коронавируса: "Работаем и днем, и ночью"

Так, в Киеве 10 ноября зарегистрировали 2002 новых случая COVID-19. Всего в Украине за прошлые сутки болезнь подтвердили у 24 747 граждан. За сутки в столице выздоровели 1437 киевлян, умерли – 51.

Всего в Украине среди новых больных – 1 550 детей и 462 медика. Госпитализировали 4 778 человек, летальных случаев – 652. На утро 11 ноября общее количество заражений достигло 3 155 519 человек, выздоровели – 2 572 738.

Ранее доктор Евгений Комаровский заявил, что в Министерстве здравоохранения Украины должны четко объяснить сроки вакцинации людям, которые переболели коронавирусом.

"На сайте ВОЗ написано: "Даже если вы переболели, надо привиться как можно быстрее". Мы говорим - через три месяца. А мое мнение такое: если вы переболели легко - можно прививаться через месяц абсолютно спокойно. Если вы перенесли в средней тяжести или серьезную форму - через три месяца можно и нужно прививаться", - сказал специалист.

Источник Украина 24 Теги