Недоверие и не только: почему украинцы отказываются от вакцинации, опрос

Соцопрос показал, сколько украинцев не хотят вакцинироваться и почему

Недоверие и не только: почему украинцы отказываются от вакцинации, опрос

Среди жителей городов Украины с населением 50к+ в возрасте 18-60 лет более половины вакцинировалось от COVID-19 — об этом свидетельствуют результаты опроса социологической компании Gradus Research. Согласно результатам, одной дозой вакцинировались 12% опрошенных, а двумя – 43%.

При этом 24% респондентов не вакцинировались от COVID-19 и не планируют этого делать, а самые популярные причины для таких взглядов – недоверие к вакцине от COVID-19 (20%), мнение о малоисследованности вакцины (14%) и мнение об опасности вакцины. (11%).

О противопоказаниях к вакцинации заявило 5,6% респондентов, не верят в вакцинацию в целом 4,9% ответивших.

41% респондентов планируют привиться от COVID-19 в следующем году, а 24% – не планируют.

Читайте также: На что украинцы тратят больше всего денег: названы основные расходы

Опрос был проведен исследовательской компанией Gradus Research методом самозаполнения анкеты в мобильном приложении Gradus. Онлайн-панель Gradus показывает структуру населения городов с количеством жителей более 50 тысяч в возрасте 18-60 лет по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону. Период проведения опроса: 3 ноября 2021 года. Размер выборки: 1000 респондентов.

Приложение для владельцев iPhone.

Приложение для пользователей Android.

Ранее украинцы рассказали, как часто они или их знакомые сталкивались с мошенниками и сколько денег потеряли из-за этого.

Источник Украина 24 Теги