Голубовская высказалась о ситуации с COVID-19: "Это апокалипсис"

Врач заявила о давлении на профессионалов в медицине

Голубовская высказалась о ситуации с COVID-19: "Это апокалипсис"

Большинство членов национальной технической группы по вакцинации не квалифицированы для этой работы, заявила в эфире шоу "Народ против" на телеканале "Украина 24" доктор медицинских наук, инфекционист Ольга Голубовская.

"Вообще все то, что происходит, для специалистов — это апокалипсис. Эта вакханалия происходит потому, что у нас национальная техническая группа по вакцинации, по моем мнению, не соответствует своим квалификационным характеристикам", — заявила она.

Читайте также: "Все заболеют": Степанов назвал причину вспышки коронавируса

По ее словам, специалисты уже не выдерживают давления чиновников.

"Директор института инфекционных болезней — главный вакцинатор нашей страны, благодаря которой мы получили ВОЗовский сертификат свободной зоны от полиомиелита в 2008 году, — что она делает? Пишет каждому министру: "Я ухожу, я не могу этого слушать, не могу за это голосовать". Другой профессор звонит: "Я голосую против, но, я же там голоса не имею, что там творится вообще". Какие-то там люди сидят, они к медицине не имеют никакого отношения. Так какие рекомендации они могут прописать и как профессионал может их принять? Переступить через совесть профессионал просто не может", — сказала она.

Ранее Голубовская назвала самый крупный провал вакцинации.

"Летальность у молодых людей не зависит от того, вакцинированы они или нет. 0,05% погибают люди 50+ - и с каждым десятилетием все больше и больше процент летальности. И именно эти люди вызывают напряжение систем здравоохранения", — сказала она.

Источник Украина 24 Теги