"Стрелять будут из каждого окна": Арестович о том, что ждет Россию в случае вторжения

Эксперт сообщил, что Украина подготовлена к любому сценарию противостояния РФ, в том числе и к вооруженному

"Стрелять будут из каждого окна": Арестович о том, что ждет Россию в случае вторжения

Россия потеряет свою боеспособность на пять лет, если решиться вторгнуться в Украину. Об этом в программе "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" сообщил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович.

"Если будет полномасштабная война, то будет кровавая баня страшная и для нас, и для РФ. Я думаю, что трудно сейчас сказать, чем она закончится, но легко не будет никому.  У Российской Федерации нет решающего преимущества... В этом случае успех - 50 на 50, и может быть все что угодно. Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию сценария, даже по сценарию полномасштабного конфликта. Мы готовы даже не только для проведения полномасштабной обороны, но и к переходу к контрнаступлению по отдельным направлениям. Планирование осуществлено еще в апреле. Общий план и сценарий реагирования разработан с иностранными партнерами", — заявил Арестович.

Читайте также: "Скорее до Беларуси дойдут": журналист о снимках российских танков

Он также заявил, что Россия в этом случае может столкнуться с мощнейшим сопротивлением, потому что за Украину сражаться будут не только военные.

"Если будет полномасштабная война, я думаю, что несмотря на то, что будет с Украиной, а будет нелегко, но российские вооруженные силы потеряют боеспособность лет на пять после этого... Кроме того, последствия могут быть такими, что пошатнется путинский режим, наступят огромные санкции и штрафы, потому что сопротивление будут оказывать не только Вооруженные силы Украины, а весь украинский народ. Это очень хорошо известно. Стрелять будут из каждого окна. И по мере продвижения их... сопротивление будет нарастать. Так что легкой прогулки здесь не будет... Я не очень понимаю, зачем это руководству Российской Федерации. Я, например, гораздо больше опасаюсь экономического давления со стороны России, и других инструментов, которые она может использовать. Если они осмелятся, то это будет концом путинского режима", — сообщил Арестович.

Ранее в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш заявил, что скопление российских войск - не более чем элемент психологического давления.

"Заседания ТКГ проходят один раз в две недели. Передислокация российских войск и их концентрация наблюдаются после крайнего заседания и, вероятно, будут оценены на следующем, которое состоится на следующей неделе. Поэтому на сегодняшний день на переговорные позиции сторон этот фактор никак не влияет. Я не думаю, что это повлияет именно на нашу площадку, на ТКГ, поскольку речь идет о возможной концентрации российских войск на границе с Украиной".

Источник Украина 24 Теги