Война на Донбассе: экс-министр оценил готовность России к полномасштабной атаке

"Абсолютно мы можем ожидать обострения и других сценариев"

Война на Донбассе: экс-министр оценил готовность России к полномасштабной атаке

Передислокации и скопление российских войск у границ с Украиной не означает, что Россия готова к полномасштабному военному вторжению. Такое мнение выразил в эфире программы "Ток-шоу Сегодня" на телеканале "Украина 24" экс-министр обороны Андрей Загороднюк.

По его словам, ситуация на границе действительно серьезная, но ее еще больше драматизируют представители прессы. 

"Позиция России по отношению к Украине не изменилась, для них выгодно нагнетать ситуацию. Абсолютно мы можем ожидать обострения и других сценариев. Но к большим приходам они не готовы, мы это знаем, мы это отслеживаем", - сказал экс-министр.

Читайте также: "Скорее до Беларуси дойдут": журналист о снимках российских танков

По словам Загороднюка, Вооруженные силы Украины на Донбассе находятся в полной боевой готовности и готовы к возможным локальным провокациям со стороны врага.

"Основное - у нас есть сложившееся руководство вооруженных сил и именно на него возлагают основные задачи по поддержанию ситуации в вооруженных силах. Что касается более досрочной темы: да, важно, кто является министром обороны, ведь министерство направляет вооруженные силы, разрабатывает стратегию, обеспечение вооруженных сил. Поэтому, кто будет управлять этим процессом – очень важно", - добавил он. 

Отметим, Верховная Рада приняла отставку Алексея Резникова с должности вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. 

"За" проголосовали 329 нардепов, "против" – 0, "воздержались" – 16.

Ранее в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш заявил, что скопление российских войск - не более чем элемент психологического давления.

"Заседания ТКГ проходят один раз в две недели. Передислокация российских войск и их концентрация наблюдаются после крайнего заседания и, вероятно, будут оценены на следующем, которое состоится на следующей неделе. Поэтому на сегодняшний день на переговорные позиции сторон этот фактор никак не влияет. Я не думаю, что это повлияет именно на нашу площадку, на ТКГ, поскольку речь идет о возможной концентрации российских войск на границе с Украиной".

Источник Украина 24 Теги