"Скорее до Беларуси дойдут": журналист о снимках российских танков

По словам Романа Бурко, российские танки расположены в 400 км от границ с Украиной

"Скорее до Беларуси дойдут": журналист о снимках российских танков

Скопление российских войск в Ельне не угрожает Украине. Об этом написал главный редактор Inform Napalm, журналист Роман Бурко на своей странице в Facebook.

"Украинские СМИ сегодня активно распространяют новость с подобными названиями: "Американская компания Maxar Technologies обнародовала спутниковые снимки с техникой РФ у границ Украины".

"Спутниковый снимок, сделанный сегодня Maxar, показывает развертывание сухопутных войск - в том числе танков, БТРов, самоходной артиллерии - на полигон севернее Ельни, Россия", - написал Кристиан Триберт", - цитирует Бурко. 

Журналист призвал украинские СМИ не сеять панику и не поддаваться российским провокациям. Он добавил, что расположение российских войск не свидетельствует о наступлении на Украину.

"Советую украинским журналистам, прежде чем писать громкие заглавия, хотя бы смотреть на карту и банально измерять расстояния. Концентрация российской техники в районе Ельни скорее может угрожать Беларуси, чем Украине. Для нападения на Украину у РФ есть более удобные места вдоль украинской границы. Поэтому пока InformNapalm разделяет мнение, озвученное вчера в ГУР МОУ, что дополнительная переброска российских подразделений, вооружения и военной техники к государственной границе с Украиной не зафиксирована. А от Ельни до украинской границы даже по прямой, а не по дорогам - 400 км. Конечно, я не против считать 400 км буферной зоной вдоль границы Украины, но до границы Беларуси там всего 50 км. Так что, уважаемые журналисты, не стоит ни самим паниковать, ни распространять статьи с паническими заглавиями", - написал он. 

Читайте также: Войска РФ возле Украины: Полозов сообщил, что говорят в самой России

Напомним, что накануне The Washington Post со ссылкой на неназванных собеседников среди американских и европейских чиновников сообщал, что войска РФ снова концентрируются на границе с Украиной. Перемещение российских войск на фоне напряженности между Москвой и НАТО вызвало беспокойство в США и ЕС. 

О большом скоплении российских бронетанковых частей, танков, самоходной артиллерии и живой силы возле города Ельня, что в Смоленской области России, стало известно благодаря спутниковым снимкам Maxar Technologies

Ранее российский политический и общественный деятель Марк Фейгин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что перемещение российских войск фиксируют сами граждане России.

Источник Украина 24 Теги