Военный эксперт рассказал о новой спецоперации России против Украины

Олег Жданов удивился, что информация была опубликована в уважаемом издании Washington Post

Военный эксперт рассказал о новой спецоперации России против Украины

Информация о якобы наращивании присутствия российских войск у границ Украины является информационной спецоперацией России. Об этом в эфире программы ток-шоу "Сегодня" на канале "Украина 24" заявил военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, данную информацию опровергла украинская разведка.

"Я бы ссылался на первоисточник, на Главное управление разведки Вооруженных сил Украины, которое тоже опровергло эту информацию и подтвердило, что ситуация на наших границах является стабильной, и количество российских войск не меняется", - сказал Жданов.

Читайте также: Войска РФ возле Украины: Полозов сообщил, что говорят в самой России

Эксперт удивился тому, что такая информация была размещена в известном издании Washington Post. 

"Думаю, что это была одна из информационных спецопераций Российской Федерации в том смысле, что первым, кто поднял шум, была газета Washington Post. Она ссылалась на увеличение количества видео- и фотоматериалов в российских соцсетях. Очень странно, что такая уважаемая газета не указала источник информации. Кстати, они сказали, что источник анонимный, и даже не сообщили, как это обычно делается, где он находится – в Белом доме, Пентагоне или штаб-квартире НАТО", - сказал эксперт.

Читайте также: Появление "Байрактаров" вызвало в России оторопь: Фейгин рассказал о реакции в Госдуме

Жданов отметил, что Украина может пользоваться разведывательной информацией НАТО и опираться и на ту информацию, которую Альянс предоставляет нашему управлению разведки. Эксперт считает, что "ситуация стабильна, это информационная спецоперация".

Ранее в эфире "Украина 24" старший научный сотрудник Центра политики безопасности (США) Андрей Илларионов высказал сомнения в том, что агрессия России в отношении Украины начнет новый виток в ближайшее время. "Тот факт, что в социальных сетях появились видео с передвижением вооруженных сил, боевой техники к  границам Украины или куда-то туда, если, допустим, это происходит, тот факт, что появилась статья в Washington Post, что это стало обсуждаться, является индикатором того... что, скорее всего, это является шантажом и запугиванием, нежели реальными приготовлениями", — сказал Илларионов. 

31 октября Washington Post опубликовал информацию о том, что Россия накапливает войска у границ Украины после завершения учений "Запад-2021". Сообщалось, что якобы после маневров 41-я общевойсковая армия не вернулась на место дислокации в Новосибирск, а объединилась с другими военными подразделениями на границе с Украиной.

 
Источник Украина 24 Теги