Надолго ли "красная зона" карантина: Радуцкий дал оценку

Одни регионы уже приблизились к выходу из "красной зоны", но другие туда скоро попадут

Надолго ли "красная зона" карантина: Радуцкий дал оценку

Выход Украины из "красной зоны" карантина пока сложно предугадать. Об этом в эфире программы ток-шоу "Сегодня" на канале "Украина 24" сказал нардеп от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам здоровья Михаил Радуцкий.

"Видим некоторую стабилизацию в Херсонской области... Там еще нет снижения, но уже два дня не наблюдается рост. Однако говорить, что какая-то область уже готова к выходу из "красной зоны" в ближайшее время – у меня таких данных еще нет... Мы понимаем, что Киев зашел в "красную зону", Херсон уже больше недели в "красной зоне". Конечно, они будут выходить, а какой-то регион еще будет заходить в "красную зону", например, Харьков", - сказал нардеп.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: экс-министр объяснил, когда украинцы увидят эффект

Радуцкий также объяснил, что украинская статистика соответствует действительности, и отличается от европейской потому, что вторая волна коронавируса там началась раньше, чем в Украине. По мнению депутата, вокруг украинской статистики идут спекуляции.

Нардеп также сказал, что "не брался бы прогнозировать", когда Украина, и Киев в частности, выйдут из "красной зоны". 

"Я не буду точно уверен, что это пять или семь дней", - отметил Радуцкий.

Читайте также: "Смертей намного больше": эксперт шокировала заявлением о коронавирусе в Украине

Напомним, 1 ноября Киев перешел в "красную зону" карантина. По словам столичного мэра Виталия Кличко, полиция выборочно проверяет соблюдение правил и наличие документов о вакцинации, а нарушителям грозят штрафы до 34 тыс. грн. "Эксцессов как таковых не было. Вы знаете, что сейчас уже работают обязательные ключевые критерии, нужно будет иметь сертификат, нужно будет предъявить тест, что человек вакцинирован, при посещении публичных мероприятий, общественных помещений, торговых центров. Школы в городе Киеве не работают, детские сады продолжают работать", – сказал он.

С 21 октября в Украине начали действовать новые карантинные ограничения в транспорте, который курсирует между областями, находящихся  в "красных", "желтых" и "оранжевых" эпидемических зонах. Водители транспорта и пассажиры, которые едут в другую область Украины, должны предъявить ПЦР-тест, которому на момент рейса не более 72-х часов, или сертификат о вакцинации.

Источник Facebook/Днепр Украина Теги