Радуцкий сообщил, какова вероятность введения в Украине жесткого локдауна

В Украине вакцинировано большое количество людей, и нет смысла лишать их возможности работать, сообщил Радуцкий 

Радуцкий сообщил, какова вероятность введения в Украине  жесткого локдауна

В Украине локдаун пока вводить не будут. Сертификаты о вакцинации и другие медицинские справки, которые есть у определенного количества украинцев, не должны лишать их возможности перемещения. Об этом заявил в ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий.

"У нас 17 миллионов человек на сегодня вакцинированных - кто двумя дозами, кто одной дозой... И закрывать страну на локдаун, когда мы можем себе позволить адаптивный карантин, ну это для нашей экономики было бы неправильно. У нас сегодня есть возможность жить в режиме адаптивного карантина. Украина ничего не придумывала, все страны такую волну проходили именно так. Если есть сертификаты, у кого-то отрицательный ПЦР-тест, то почему он должен быть в каких-то ограничениях? Если предприятие, например, торговый центр - у всех работников есть сертификат вакцинации, то почему они должны страдать и не работать?" — заявил нардеп.

Читайте также: Ужесточение карантина в Украине: врач объяснил, когда локдаун сработает

Радуцкий также отметил, что в Кабмине решение о тотальном локдауне принимать не планируют.

"Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что на сегодня правительство не планирует вводить полный локдаун. Опять-таки, это жизнь, увидим... Мне сегодня больше всего придает оптимизма то, что на сегодня среди тяжелобольных (пациентов больниц - ред.), а именно тех, кто занимают кровати с кислородом, это 93%, это невакцинированные люди. Чем больше мы будем сегодня вакцинировать, тем меньше возможностей для введения крутых "черных зон" (зон с жесткими ограничениями, имеется в виду - ред.)", — сказал Радуцкий.

Отметим, что 19 455 новых случаев COVID-19 было зафиксировано в Украине по состоянию на 2 ноября 2021 года. В частности, заболели 1 263 ребенка и 339 медработников.

Также за минувшие сутки были госпитализированы 3 188 человек, сообщает Минздрав. Кроме того, 700 человек скончались за сутки от осложнений, вызванных коронавирусом.

По данным Минздрава, за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Одесской (1908), Днепропетровской (1621), Запорожской (1341), Харьковской (1337) областях и в Киеве (1738).

Источник Украина 24 Теги