В Украину идет похолодание: метеорологи сообщили прогноз на неделю

Прогноз погоды в Украине на ближайшие четыре дня сообщила метеоролог Наталья Диденко

В Украину идет похолодание: метеорологи сообщили прогноз на неделю

Ноябрь в Украине уже завтра продемонстрирует то, что до зимнего периода остается всего один месяц. Так, 2 ноября, в большинстве областей страны ожидается дождь. 

Об этом сообщила метеоролог Наталья Диденко в Facebook. Она также отметила, что завтра только западная часть Украины продержится без осадков, но к вечеру большая вероятность дождя и в этом регионе.

Кроме того, 2 ноября снизится температура воздуха в северных регионах страны, столбики термометров здесь завтра  будут колебаться от  +6 до +9.

Читайте также: Глобальное потепление в Украине: эксперт рассказала, чего ожидать от изменения климата

Впрочем, остальная часть страны прогреется от +10 до +14 градусов. На юге и юго-востоке Украины столбики термометров могут показать +16 градусов. 

По словам синоптика, похолодание на севере страны наступило ненадолго. Уже скоро температура повысится и там.

Метеоролог отметила, что, 3 ноября, на севере страны  пройдут дожди, а вот 4 ноября в Украине осадков не предвидится. 5 ноября, в пятницу, дожди ожидаются в западных регионах Украины.

Также Диденко сообщила, что в Киеве 2 ноября ожидается дождь. Небо затянет плотной облачностью, а температура составить от  +7  до +9 градусов тепла.  Также метеоролог предупредила, что в столице завтра ожидается порывистый ветер.

Напомним, в Украине из-за климатических изменений становится все больше погодных аномалий, последние пять лет стали рекордно теплыми.

Об этом рассказала в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заведующая отделом прикладной метрологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

"К сожалению, мы действительно наблюдаем, что в течение последних дней, месяцев и даже лет у нас все чаще отмечаются аномальные погодные условия, все больше погодных экстремумов наблюдается. Это не случайность, это тенденция, которая характерна для наших сегодняшних условий. То есть мы отмечаем изменение климатической системы - повышается температура воздуха, изменяется термический режим, меняется продолжительность сезонов, и, к сожалению, таких экстремальных температур у нас становится все больше. Причем именно аномалий, когда у нас достаточно жарко, становится все больше и больше", — отметила она.

Источник Украина 24 Теги