"Байрактар" нельзя, а "Северный поток-2" - можно": блогера возмутила реакция Германии

Блогера огорчила реакция пресс-секретаря Министерства иностранных дел Германии

"Байрактар" нельзя, а "Северный поток-2" - можно": блогера возмутила реакция Германии

Украина может использовать ударные беспилотники "Байрактар" против российских оккупационных войск, такое мнение на своей странице в Facebook, высказал офицер резерва ВСУ Роман Кулик.

Пресс-секретарь МИД ФРГ на брифинге озвучила алогическое заявление по вчерашним событиям на фронте, внимательно читаем:

"В Берлине очень озабочены увеличением интенсивности боевых действий на Востоке Украины, а также сообщением Генштаба украинской армии, согласно которому украинские Вооруженные силы в ответ на артобстрел и гибель одного и ранения еще одного солдата применили дрон типа "Байрактар".

В одном абзаце упоминают и рос. обстрел (правда не указывают, что результатом стала не только гибель нашего бойца из 93 омбр, но и повреждение нескольких гражданских домов в Гранитном) и выражают беспокойство… что ВСУ натурально ювелирно, одним "Байрактаром", подавили эту активность вражеской артиллерии. Подумаешь, рос. гаубицы в очередной раз фигачили по Гранитному, а вот ударный бпл ВСУ надо вспомнить! PS учитывая позицию ФРГ по СП2 - имеем полное моральное право спокойно игнорировать такие заявления", - написал он.

Читайте также: Скандал с ОБСЕ на Донбассе: в ТКГ объяснили, что происходит с наблюдателями

Напомним, что на передовой, по приказу главнокомандующего Вооруженными силами генерал-лейтенанта Валерия Залужного, ВСУ впервые применили турецкий ударный БПЛА "Байрактар" по артиллерийской батарее противника. 

В Министерстве обороны Украины сообщили, что 26 октября в результате обстрела российских оккупационных войск погиб украинский военнослужащий. Еще один ранен.

"После оказания первой медицинской помощи раненого транспортировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего – удовлетворительное", - пишут в пресс-службе 93-й ОМБр Холодный Яр.

Отметим, на днях в интервью Наташе Влащенко бывший генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что в начале российского вторжения на Донбасс и в Крым оккупанты издевались над телами убитых военнослужащих ВСУ.

"Возможно, я кого-то немножко сейчас шокирую, но очень четко помню, как первая попытка ликвидации Захарченко (Александр Захарченко, главарь "ДНР" - ред.) закончилась убийством двух наших разведчиков, которых порезали на куски и прислали посылку сюда. А еще я помню, как в одном деле, когда мы отслеживали следы одного российского террориста в Севастополе, наших (спецагентов – ред.) вычислили, и играли в футбол головой нашего разведчика. А господину Грицаку (Василий Грицак, экс-руководитель СБУ - ред.) прислали смс-сообщение, что следующий будет футбол его сыном", — рассказал Луценко.

Источник Украина 24 Теги