"Правду не узнаем": Добкин о расследовании дел Полякова и Павлова

Полиция лучше справляется с экономическими преступлениями, чем с уголовными, считает экс-нардеп

"Правду не узнаем": Добкин о расследовании дел Полякова и Павлова

В Украине полиция ведет расследование гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова, а также народного депутата Антона Полякова. О том, когда от правоохранителей можно будет ожидать окончания этих расследований, поделился своим мнением в программе "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" украинский политик, бывший народный депутат Михаил Добкин.

"Я был знаком лично с Антоном Поляковым, с Константином Павловым, но я не знал его брата (Андрей Павлов был найден мертвым 18.10.2021 года - ред.). Константин Павлов всегда был для меня спокойным и уравновешенным человеком, и убежденным православным христианином, для которого самоубийство - это большой грех. Я не хочу говорить, что там было на самом деле, я просто говорю то, что я о нем знал", — сообщил политик.

Читайте также: Убивать не хотели: Комаровский выдвинул версию смерти Полякова

Он также отметил, что Антон Поляков запомнился ему, как человек, который не злоупотребляет алкоголем, а также не принимает наркотики.

"Что касается Антона Полякова - он брал у меня интервью, мы с ним общались. Мы не дружили близко, но он мне показался человеком, который абсолютно далек и от системного употребления алкоголя, тем более от наркотиков. Он внешне был очень спортивный парень, молодой, дышащий здоровьем... Я не знаю, что там произошло", — сообщил Добкин.

Михаил Добкин считает, что полиция сегодня плохо подготовлена, чтобы иметь возможность раскрывать резонансные уголовные дела.

"Я знаю, что сегодня у полиции низкая квалификация в расследовании таких преступлений. Я не видел серьезных уголовных, криминальных расследований. Можно взять этого парня, который на машине врезался, и чуть не убил итальянского судью, по нему нет ничего (речь идет о ДТП в Киеве, в котором пострадал председатель Комитета арбитров УАФ Лучано Луче, свидетели аварии уверяли, что за рулем одного из авто был нардеп от "Слуги народа" Александр Трухин - ред.). Никто не говорит ничего. Эти два громких убийства - тоже ничего. Вряд ли когда-либо раскроется убийство Шеремета (журналист Павел Шеремет, погиб в Киеве 20.07.2016 г. в автомобиле, в котором произошла детонация вызывного устройства - ред.), потому что вообще ничего нет, не за что даже зацепиться. (Расследование - ред.) убийства не будет доведено до конца, хотя там люди сегодня находятся под стражей", — отметил Добкин.

Политик не верит, что в расследовании смертей Павлова и Полякова будут установлены все факты, которые привели к гибели. 

"Если у полиции есть возможность заниматься экономическими преступлениями, они быстро все находят, и следователей, и экспертов, и сводят людей с ума похуже налоговой (инспекции - ред.). Там, где уголовная составляющая, там, где убийства, там, где насилие над личностью - они пробуксовывают. Я думаю, что 7 лет издевательство Арсена Авакова (бывший глава МВД  - ред.) над полицией, это просто так не проходит. Если бы сегодня министр был такой человек, который мог бы вернуть старые кадры, вернуть людей, которые работают с агентурой, что немаловажно для полиции, тогда можно было бы говорить, что полиция начинает набирать мышцы... Я ничего не жду от расследования. Я понимаю, что мы никогда не узнаем правды ни по Павлову, ни по Полякову, ни по Шеремету, ни по другим резонансным событиям", — сказал он.

Напомним, Антон Поляков был обнаружен мертвым в такси 8 октября. По сообщению киевской прокуратуры, смерть Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Правоохранители сообщили на брифинге, что полиция рассматривает две версии: смерть вследствие хронического заболевания и отравление неизвестным веществом - самостоятельно или другим лицом. При этом правоохранители на данный момент больше склоняются к версии естественной смерти. По информации полиции, вечером нардеп употреблял алкоголь.

Народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко сообщила в эфире телеканала "Украина 24" со ссылкой на собственные источники, что в крови Антона Полякова по результатам токсикологической экспертизы нашли метадон и алкоголь.