"Такого еще не было": и.о. мэра Харькова об отопительном сезоне

Игорь Терехов рассказал, что будет с должниками по отоплению

"Такого еще не было": и.о. мэра Харькова об отопительном сезоне

В Харькове к теплу подключили почти 90% домов. Об отопительном сезоне в городе рассказал в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" и.о. харьковского городского головы Игорь Терехов.

"Я могу точно сказать, что в городе Харькове на сегодняшний день практически все дома уже с теплом. Вся социальная сфера — детсады, школы, больницы — все с теплом. До середины недели весь город в полном объеме получит тепло. Могу вам сказать, что мы внесли предоплату, у нас есть свои квоты, мы начали отопительный сезон и развернулись как никогда, потому что очень тщательно к нему готовились.

Мы в порядке подготовки переложили 102 км магистральных трубопроводов. Такого никогда не было - таких объемов реконструкции. Каждая котельная реконструирована, поставлены новые энергосберегающие насосы — такого тоже никогда не было. Мы впервые начали генерацию на ТЭЦ-3, это наша одна из основных ТЭЦ, и производим электроэнергию для собственных нужд. То есть сегодня Харьковские тепловые сети не покупают электроэнергию", — сказал он.

Читайте также: Проблемы с отопительным сезоном: озвучен прогноз, что ждет Украину зимой

Терехов рассказал, что горожанам дают возможность заплатить за отопление частями или позже.

"Что касается тарифов, я могу сказать, что тарифы на этот отопительный сезон ни на копейку не поднимутся. Сегодня люди не в состоянии платить коммуналку. Кто-то получает зарплату и платит частями. Это нормально. Здесь нет ничего такого, что вызывало бы напряжение. Мы принудительно не взыскиваем деньги за коммунальные услуги. Почему? Во-первых, ковид внес коррективы, он залез в карман к каждому человеку. Если не может человек платить — не мучайте его, он заплатит потом. Мы балансируем бюджет так, чтобы эти недоплаты были профинансированы теплосетям из городского бюджета, а люди заплатят потом, в течение года", — сказал он.

Ранее Игорь Терехов рассказал об эпидемической ситуации с коронавирусом в Харькове, который рискует перейти в красную карантинную зону.

"Я могу сказать, что на сегодня мы в Харькове сдерживаем ситуацию, она контролируемая, нелегкая, мы отдаем себе в этом отчет. Поэтому мы увеличиваем количество койко-мест, мы увеличиваем количество тестирований, мы готовы к тому, чтобы  ситуация стала нормализованной", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги