В Киеве начали подавать тепло: тепловики рассказали, когда закончат

Чтобы подать тепло во все 10 000 домов, понадобится неделя

В Киеве начали подавать тепло: тепловики рассказали, когда закончат

Сейчас согласно графику на дом подается теплоноситель, который уже начинает его прогревать, заявил в эфире программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24" руководитель отдела по эксплуатации тепловых сетей КП "Киевтеплоэнерго" Александр Пелипишин.

"Балансодержатели домов должны были подготовить инженерное оборудование внутридомовое, заполнить его сетевой водой, чтобы оно было готово к пуску. Сейчас мы согласно графику открываем задвижку, подаем теплоноситель на дом, который уже начинает его прогревать", - заявил он.

Читайте также: "Отопительный сезон: "слуга народа" рассказал, как украинцам не переживать"

Так, сегодня в Киеве начали подавать тепло в жилые дома. Сады, школы и больницы взялись отапливать уже 1 октября, а бытовых пользователей подключать не спешили - ждали, когда похолодает. И хотя сейчас еще не фиксируют обязательный показатель - когда 3 дня подряд температура ниже 8 градусов тепла, - решили начать сезон, ведь похолодание прогнозируют уже завтра. Так, дома будут подключать постепенно. Чтобы подать тепло во все 10 000 домов, понадобится неделя, говорят тепловики.

Напомним, до конца текущих суток в столице планируют подключить около 9% жилищного фонда, которые обслуживает "Киевтеплоэнерго".

По данным КГГА, тепло в учреждения социальной сферы начали подавать с 1 октября в соответствии с индивидуальными заявками их руководства. По состоянию на утро 23 октября тепло уже получают 84% (383) школ, 95,9% (513) детских садов, а также 50,5% (165) лечебных учреждений.

Ранее журналистка Алеся Бацман заявила, что проблемы с отопительным сезоном в Украине возникли из-за попыток переложить всю ответственность на местные власти, которым катастрофически не хватает средств.

"Я общалась с несколькими мэрами разных городов - они все в шоке... Сначала им сказали - вы не должны повышать тарифы для народа, народ не должен на себе это ощутить. Вы должны взять удар на себя, но мы вам компенсируем, мы с вами пройдем вместе этот сложный период, все будет хорошо", - сказала Бацман.

Источник Украина 24 Теги