Мифы о коронавирусе - израильский врач дал совет Украине

"Для Украины рекомендация такая - вводить уголовную ответственность для врачей"

Мифы о коронавирусе - израильский врач дал совет Украине

В Украине нужно ввести уголовную ответственность для врачей, которые распространяют неправдивую информацию о коронавирусе. Об этом сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" реаниматолог израильского медицинского центра "Рамат Авив" Борис Бриль.

"Для Украины рекомендация такая - вводить уголовную ответственность для врачей, которые рассказывают то, что не соответствует исследованиям. Мои мысли должны быть у меня на кухне и все, они больше никуда не должны выходить", - сказал специалист.

Читайте также: Как вакцинация влияет на смертность от коронавируса: Ляшко озвучил цифры

Он также назвал катастрофой для Израиля, если бы в этой стране вакцинация от COVID-19 была на уровне украинской.

"Была бы катастрофа. Я бы на кладбище работал, просто некому было бы хоронить людей. Это и происходит сейчас в странах, где нет активной вакцинации. Реально - это катастрофа",- рассказал Бриль.

Читайте также: "Такого еще не было": на западе Украины бьют тревогу из-за коронавируса

Медик также объяснил, что вакцинация от коронавируса не увеличивает тяжесть заболевания, а делать прививки населению можно в пик любой пандемии.

"В любую пандемию ни один учебник эпидемиологии не показывает, что нельзя вакцинировать в пик пандемии - можно. Единственное - что нельзя забывать о противоэпидемичных правилах: масочный режим, социальная дистанция. Нужно вакцинировать не только на вокзалах, но даже в каждом ларьке, чтобы как можно больше охватить населения вакцинацией. Проблема в том, что вы можете открыть тысячи отделений на миллионы коек, но на сегодняшний день нет ни одного эффективного способа лечения коронавируса, кроме вакцинации", - добавил Борис Бриль. 

Источник Украина 24