Как вакцинация влияет на смертность от коронавируса: Ляшко озвучил цифры

Министр прокомментировал печальный "рекорд" смертности

Как вакцинация влияет на смертность от коронавируса: Ляшко озвучил цифры

Смертность от коронавируса в Украине могла быть на треть больше, если бы не вакцинация.

Об этом рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Я озвучивал цифру - 614 летальных случаев (за минувшие сутки - ред.). Но если бы не было такого уровня вакцинации у нас в августе, сентябре и октябре, то вчера было еще плюс 200 случаев. Это мог быть каждый из нас", - подчеркнул он.

Читайте также: Карантин в Киеве: министр Ляшко рассказал, когда возможна "красная" зона

Министр также добавил, что Минздрав при вакцинации сделал пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями приоритетными группами.

"Для них была именно та вакцина, которую завезли первой в Украину. Сделали все возможное, дали доступ и говорим - 80% всех летальных случаев COVID-инфекции сегодня в Украине в группе старше 60 лет. Мы делаем все возможное и просим каждого из вас - вакцинируйтесь сами, приведите на вакцинацию знакомых пожилых людей", - сказал Ляшко.

Глава Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" также сообщил, что первую прививку сегодня получили 8 млн украинцев, а 7 млн ​​вакцинированы двумя дозами.

"Если мы будем считать от количества взрослого населения - это уже больше чем 15%. Если мы считаем количество, находящееся на территории нашей страны, то мы достигаем и 30%. Это мало. Нам надо 70% как минимум", - сказал он.

Ляшко также объяснил, когда и при каких условиях в Украине могут снять карантин.

Источник Украина 24 Теги