Ужесточение карантина в Киеве: экс-министр назвала способ избежать локдауна

По словам Зоряны Скалецкой, столица имеет возможность удержаться в оранжевой зоне

Ужесточение карантина в Киеве: экс-министр назвала способ избежать локдауна

Киев может избежать попадания в красную зону карантина при выполнении нескольких условий.

Об этом рассказала в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. На вопрос, может ли столица избежать красной зоны, Скалецкая ответила:

"Может. Для этого создаются определенные условия, например, увеличение количества ковидных коек, предусмотренных для госпитализации. Так же, как и количество коек, обеспеченных кислородом. Потому что показатели, которые влияют на определение красной зоны - например, 65% занятых коек, обеспеченных кислородом. Если мы будем постоянно увеличивать коечный фонд, перепрофилировать новые и новые койки, то, как минимум по этому критерию, мы будем держаться в оранжевой зоне. Так же - количество госпитализаций. Киев имеет достаточно высокий уровень вакцинации населения. Это означает, что если мы будем наращивать еще вакцинацию, то большинство будет переносить в легкой форме, и госпитализация будет держаться в показателях оранжевого уровня".

Читайте также: Украинцы рассказали, как готовятся к локдауну: результаты опроса

Экс-глава Минздрава также отметила, что в тех регионах, где уже ввели красную зону, можно увидеть рост числа вакцинаций. По ее словам, из-за усиления карантина "воздействие на прививочную статистику однозначно будет".

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил 21 октября, что на днях Киев попадет в красную зону карантина.

"Ситуация с распространением коронавируса в столице стремительно ухудшается. За прошедшие сутки в Киеве - почти 1200 новых больных и 39 летальных случаев. Возраст, тех, кто умер - от 29 лет. В последние дни в больницы столицы госпитализируют по полтысячи больных. И большинство из них - в тяжелом состоянии. Пациенты, которые нуждаются в кислородной поддержке или искусственной вентиляции легких. Койки в столичных больницах заполняются. Уже более 50 коек, которые подготовил город для лечения больных коронавирусом, заполнены. А с кислородом заполнены более 63 процентов", - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации столичные школы закроют.

"Они (школы – ред.) точно будут на каникулах первую неделю. По второй неделе мы определимся позже - или это будет продление каникул, или дистанционное обучение. Но точно две недели школы будут закрытыми, включая 1-4 класс", - сказал он.

Источник Украина 24 Теги