Когда в Киеве включат отопление в квартирах: у Кличко озвучили сроки

В столице готовы к началу отопительного сезона

Когда в Киеве включат отопление в квартирах: у Кличко озвучили сроки

В Киеве в течение недели включат отопление во всех квартирах.

Об этом сообщил в эфире программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

На вопрос, когда появится тепло во всех киевских квартирах, заместитель мэра Виталия Кличко ответил:

"С завтрашнего дня мы начинаем включения тепла в Киеве. В течение недели во всех квартирах, во всех зданиях появится тепло".

Читайте также: Будет ли газ в домах украинцев: Разумков рассказал о проблемах

За последние дни в ряде регионов и населенных пунктов Украины была объявлена чрезвычайная ситуация из-за отсутствия газа для отопления коммунальных и бюджетных учреждений.

Экс-депутат Верховной Рады Валерия Заружко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что в Украине сегодня есть три проблемы с отопительным сезоном.

"Во-первых, это традиционные проблемы с теплосетями, которые находятся в непригодном состоянии из года в год. Другая проблема - это проблема с запасами газа... Некоторые области даже вводят чрезвычайное положение. Речь идет о Львовской, Хмельницкой, Закарпатской областях... Но основная проблема, на мой взгляд, будет в следующем - это разница между ценами, которые будет платить население за газ, которые зафиксированы и меморандум подписан, и рыночной ценой, откуда будет приходить эта компенсация. Потому что разрыв достаточно большой. Мы прекрасно понимаем, что единственный источник финансирования - это могут быть наши с вами деньги, которые уплачены в бюджет в качестве налогов", - рассказала экс-нардеп.

Источник Украина 24 Теги