Коронавирусные каникулы - в КГГА рассказали, когда отправят детей в школу

Столичные чиновники планируют закрыть школы на две недели

Коронавирусные каникулы - в КГГА рассказали, когда отправят детей в школу

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации столичные школы закроют, об этом в эфире программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24" сказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

"Они (школы - ред) точно будут на каникулах первую неделю. По второй неделе мы определимся позже - или это будет продление каникул, или дистанционное обучение. Но точно две недели школы будут закрытыми, включая 1-4 класс", - сказал он.

Читайте также: Гордон обратился к противникам вакцин: "Все равно побежите делать прививку"

Напомним, в четверг, 21 октября, в Украине зафиксировали 23785 больных COVID-19, из них 1800 - это дети. За сутки от коронавируса умерло 614 человек, сообщает Министерство здравоохранения.

Председатель Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова рассказала о проблемах с кислородом в больницах.

"Проблема с кислородом — это общая проблема. Я как руководитель инфекционной больницы скажу, что почти год я пытаюсь добиться от власти установки в нашей областной больнице, ведущей по ковиду, хотя бы несколько 3-тонных емкостей для кислорода. У нас сегодня 100 человек кислородозависимых находятся в больнице, это 3 емкости по 200 л, а все остальное — это баллоны, которые почти каждый час по 70 штук таскаются с 1 на 2 этаж. За лето, когда это было возможно, не сделали ничего, несмотря на наши письма и обращения", — сказала она.

Также ухудшается эпидемиологическая ситуация на Закарпатье: каждый девятый пациент находится в палате интенсивной терапии, об этом сообщил директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный.

"В настоящее время загруженность пациентов у нас 50%, и это при том, что мы расширили количество мест и добавили больницы. К сожалению, каждый восьмой-девятый пациент находится в палате интенсивной терапии, а из них каждый четвертый - подключен к аппарату ИВЛ. Такого не было в предыдущие волны. Пациенты быстрее нуждаются в интенсивной терапии", - сказал он.

Источник Украина 24 Теги