"Участие в Майдане не дает права быть быдлом": журналист о скандале с Михалком

По мнению украинского журналиста, участие в Революции Достоинства не дает права избивать людей

"Участие в Майдане не дает права быть быдлом": журналист о скандале с Михалком

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок избил своего фаната в Полтаве. Инцидент прокомментировал известный журналист и бывший народный депутат Александр Доний на своей странице в Facebook.

"Группа "Ляпис Трубецкой" выступала на последнем Майдане в 2014 Позитив? Позитив. Несомненный позитив. Говорю это как человек, который во главе художественного объединения "Последняя баррикада", отвечал за музыкальную сцену Майдана. Но разве участие в Майдане дает право человеку быть быдлом и садистом? Навеяно видео избиения Сергеем Михалоком слушателя его концерта... А некоторые еще удивляются, почему же в Концепцию "25 ступеней к общественному счастью" я вставил строчку № 8 "Утоли свою агрессию", - написал Александр Доний.

Читайте также: Гордон объяснил, кого и почему нельзя пускать в Украину

21 октября в Полтаве на концерте белорусской группы "Ляпис98", произошел конфликт между солистом Сергеем Михалком и одним из фанатов.

Певца разозлило то, что мужчина без билета, но с гитарой, вышел к нему на сцену. После минутного спора Михалок схватил фаната за одежду и ударил головой, после чего тот упал. Пострадавшего вывели со сцены, однако он отказался писать заявление на известного артиста.

В Нацполиции открыли уголовное производство по статье "Хулиганство".

"В распоряжении у полиции есть информация от очевидцев и видео, опубликованное в соцсети. Открыто и расследуется уголовное производство по статье "Хулиганство". Оно фактовое", - сообщил "Сегодня" пресс-секретарь полиции Полтавской области Юрий Сулаев. Он добавил, что певцу может грозить штраф от 8500 тыс. грн, или лишение свободы на срок до пяти лет, если его вина будет доказана.

Источник Facebook Олеся Дония Теги