Во двор замглавы ОП бросили коктейль Молотова: что говорят соседи

Злоумышленника наняли для поджога через Telegram

Во двор замглавы ОП бросили коктейль Молотова: что говорят соседи

Во двор замглавы Офиса президента Игоря Жовквы бросили коктейль Молотова. Пострадавших нет, злоумышленника уже задержали. Подробности рассказала с места событий корреспондент телеканала "Украина 24".

Все случилось рано утром, когда хозяин дома еще спал, — в 4 часа утра. Коктейль Молотова попал на крышу. Правонарушителя уже задержали. Известно, что ему 25 лет, он родом из села в Черкасской области, без постоянного места жительства и работы. Объявление о том, что нужно бросить коктейль Молотова в этот дом, злоумышленник прочитал в Telegram-канале, всю информацию ему заказчик передавал через этот же мессенджер. Задержанный рассказал, что за это ему пообещали 4 тысячи долларов после того, как информация о поджоге появится в СМИ. Известно, что злоумышленника задержали в парке Партизанской славы, это недалеко от дома.

Возле дома журналисты встретили родственника Игоря Жовквы — он вышел из машины с упаковками воды и ушел в дом. В этом доме живет несколько семей. Кто мог заказать нападение, родственникам неизвестно

"Нет никаких догадок, полиция занимается этим делом", — сказал мужчина.

Читайте также: На офис омбудсмена напал уроженец Киевщины: подробности от полиции

Сам Игорь Жовква комментариев не давал. Но журналисты пообщались с соседями, которые говорят, что район не очень спокойный. Часто видят людей, которые употребляют наркотики и бросаются на людей.

 

"Тут же парк, люди ходят гулять, и кто что хочет... Там и наркоманы ходят, и шприцы выкидывают, люди бывают неадекватные. Могут и камнями бросаться", — сказал один из соседей.

По факту нападения на дом замглавы ОП начато уголовное производство.

"Сейчас киберполиция и другие оперативные службы работают над установлением личности заказчика. Правовая квалификация происшествия — умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога", — рассказала спикер полиции Киева Юлия Гирдвилис.

Напомним, 26 августа омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в здание Секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека злоумышленник бросил бутылку со взрывной смесью, в результате чего повреждены двери помещения. Никто из сотрудников и посетителей не пострадал.

Злоумышленника задержали правоохранительные органы. При нем были обнаружены другие взрывчатые вещества. 

Источник Украина 24 Теги