"Такого еще не было": на западе Украины бьют тревогу из-за коронавируса

Каждый девятый пациент - в палате интенсивной терапии

"Такого еще не было": на западе Украины бьют тревогу из-за коронавируса

В Закарпатской области ухудшается эпидемиологическая ситуация, об этом в эфире программы "Утро чемпионов" на телеканале "Украина 24", рассказал директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный.

По его словам, Закарпатье сейчас находится в "желтой зоне", однако нагрузка на систему здравоохранения растет.

"Глядя динамику и показатели того, как мы поднимаемся на пик заболеваемости, на  этот период нагрузки, мы видим, что быстрее проходим его, по сравнению с весной. Если тогда нагрузка коек происходила за 10-12 недель, то сейчас - за пять-шесть. В настоящее время загруженность пациентов у нас 50%, а это при том, что мы расширили количество мест и добавили больницы. К сожалению, каждый восьмой-девятый пациент находится в палате интенсивной терапии, а из них каждый четвертый - подключен к аппарату ИВЛ. Такого не было в предыдущие волны. Пациенты скорее нуждаются в интенсивной терапии", - сказал он.

Читайте также: Степанов дал рецепт, как поощрить пенсионеров вакцинироваться от COVID-19

Напомним, что с 21 октября в Украине начали действовать новые карантинные ограничения в транспорте, курсирующем между областями, которые находятся в разных эпидемиологических зонах. Отныне пассажиры должны предъявить COVID-сертификаты, результаты ПРЛ-тестов, которые сделали не меньше, чем 72 часа назад. Лица, которые едут в области, где ввели "красные" зоны, должны иметь сертификат о прививках двумя дозами вакцины.

Журналист Дмитрий Гордон обратился к противникам вакцинации. Он сказал, что увидев последствия и ход этой болезни, они пойдут на прививку.

"Я вакцинировался около полугода назад, но до этого я говорил, что не хочу вакцинироваться, мол, непроверенная вакцина, я не знаю, что там (в составе вакцины - ред.). Я это говорил. Теперь дальше. На моих глазах умирает ряд близких людей. Почти умирают некоторые близкие друзья. Умирал мой друг, до сих пор отходит (после болезни - ред.), хотя прошло полгода. Когда я на это посмотрел, начал рассуждать: жизнь - это всегда выбор, всегда. Вот две руки: на этой руке неизвестность вакцины ... допустим, Pfizer, я решил - Pfizer. Я себе говорю: американцы вакцинируют все население Pfizer, Израиль полностью вакцинировался Pfizer. Разве евреи дураки? Они себя травить будут? Не дураки. Значит, это про пользу Pfizer говорит? Но вопрос все равно остается. Мы же все нормальные люди. Значит, на этой руке - мои сомнения и возможные последствия, а на этой руке - болезнь с тяжелым течением или смерть", - подчеркнул Гордон.

Источник Украина 24 Теги