"Темниками" власть испытывает людей перед возможным принятием резонансного закона - Яли

"Это такое испытание общественного мнения - как отреагирует общество, рейтинги необходимо видеть", - сказал Яли

"Темниками" власть испытывает людей перед возможным принятием резонансного закона - Яли

Ситуация с «темниками» - это испытание властью общественного мнения перед вероятным принятием закона о СМИ.

Об этом в эфире программы ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" заявил политолог Максим Яли.

«В 2019 году сразу после прихода к власти был законопроект о медиа, и там было большое количество вопросов с точки зрения цензуры. Они тогда в ящик спрятали тот законопроект. Но сейчас Ткаченко его также готовит. Я считаю, что это такое испытание общественного мнения - как отреагирует общество, рейтинги необходимо видеть», - заявил эксперт.

Читайте также: "В Кремле говорят, что писать": российский журналист о "темниках" в РФ

«Они, надеюсь, еще будут реагировать, и свои прихоти, пожелания усмирят. Я считаю, что сейчас такой момент, точка бифуркации, когда у системы сразу появляется несколько вариантов дальнейшего развития. И вот если они эти сигналы не примут, тогда и отношение оппозиционных сил, политиков и народа будет меняться очень быстро», - добавил Яли.

Ранее ведущая программы "Зворотний відлік" на телеканале "UA:Перший" Мирослава Барчук заявила в соцсетях, что Офис президента Украины оказывает давление на журналистов. Она подчеркнула, что в ОП "давно и жестко контролируют присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа".

Напомним, в эфире программы ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" политолог Максим Яли заявил, что необходимо использовать все механизмы и обращаться ко всем внешним игрокам, которые могут повлиять на ситуацию с "темниками":

"Если вопрос стоит о свободе слова, то необходимо использовать все механизмы и обращаться ко всем, в том числе, внешним игрокам, которые могут повлиять на эту ситуацию, потому что свобода слова - это наше самое большое достояние".

Источник Украина 24 Теги