Гордон обратился к противникам вакцин: "Все равно побежите делать прививку"
Журналист рассказал, что видел последствия "короны" у его друзей, по его словам, это очень страшно

В Украине есть возможность получить вакцину от коронавируса SARS-CoV-2, но население проявляет слабую активность в поддержании программы по вакцинации. Одним из критериев такого отношения к прививке от коронавируса является недоверие людей к содержимому препарата. Как побороть в себе сомнения, чтобы принять важное для себя и своей семьи решение, касающееся вакцинации, в программе "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" рассказал журналист Дмитрий Гордон.
"Я вакцинировался около полугода назад, но до этого я говорил, что не хочу вакцинироваться, мол, непроверенная вакцина, я не знаю, что там (в составе вакцины – ред.). Я это говорил. Теперь дальше. На моих глазах от коронавируса умирает ряд близких людей. Чуть ли не умирают ряд близких друзей. Умирал мой друг, и до сих пор отходит (после болезни – ред.), хотя прошло полгода. Когда я на это посмотрел, то начал рассуждать: жизнь - это всегда выбор, всегда. Вот две руки: на этой руке неизведанность вакцины… допустим, Pfizer, я решил - Pfizer. Я себе говорю: американцы вакцинируют все население Pfizer, Израиль полностью вакцинировался Pfizer. Разве евреи дураки? Они себя травить будут? Не дураки. Значит, это что-то в пользу Pfizer говорит? Но сомнение все равно остается. Мы же все нормальные люди. Значит, на этой руке - мои сомнения и возможные последствия, а на этой руке - болезнь с тяжелым протеканием или смерть", — подчеркнул Гордон.
Читайте также: Комаровский о Зеленском, вакцинации и коронавирусе: топ-цитаты из интервью
Журналист рассказал, что видел, как коронавирусное заболевание сказывается на состоянии человека. По его словам, осложнения страшные.
"Я видел страшное протекание этой болезни у людей, я видел, что с ними происходило после того, когда они переболели. У них была частичная потеря памяти, потеря координации, головокружение, слабость, апатия, депрессия жесточайшая. Все это вижу. По многим органам бьет болезнь, она сразу бьет по слабым местам. Болит печень - на печень дает осложнение. Болит сердце - на сердце дает осложнение. И я понимаю, что на другой руке – смерть. А на первой руке - вакцинация, и может и пронесет. И я принял решение вакцинироваться", — сказал он.
Дмитрий Гордон также сообщил, что все равно все население сделает себе прививки от коронавируса, однако стимулом для этого будет не их сознательность, а страх, который они испытают из-за смерти близких им людей.
"Я хочу сказать, вот я выражу свою личную гражданскую позицию: все равно никто не денется от вакцинации, все равно, если будут умирать близкие - побежите делать вакцинацию. Лучше до этого не доводить, идите вакцинироваться. Идите вакцинироваться, потому что будет хуже. Дела плохи. Зайдите в одну из больниц… врачи героизм просто проявляют, падают, тоже болеют, умирают врачи... но мест в больнице нет. Люди в коридорах лежат. Кошмар! Не доводите до этого, идите, вакцинируйтесь. Нет выхода, ребята, нет выхода", — сказал Гордон.
Напомним, что новый пик заболеваемости коронавирусом в Украине начнется с 25 октября. Больницы уже готовятся к резкому наплыву больных: согласно прогнозу секретаря СНБО Алексея Данилова, в больницах будет 50-52 тысячи человек одномоментно.
"Мы считаем, что пик будет с 25 октября, у нас будет 10 сложных дней. Мы рассчитывали, что в наших больницах будет 50-52 тысячи человек одномоментно. Но мы считаем, что наша система готова к таким вызовам", - сказал Данилов.
Тем временем экс-министр охраны здоровья Максим Степанов заявил, что новая волна заболеваемости коронавирусом в Украине будет намного жестче за весеннюю волну COVID-19. Бывший глава украинского Минздрава считает, что этому способствует бездеятельность властей, которые три месяца назад отменили карантинные ограничения и не коммуницируют с населением по поводу опасности коронавирусной болезни.
"Эта волна будет намного жестче, чем весной. Сам по себе штамм "Дельта "в три раза заразнее. Вакцинация на уровне 16% двумя дозами - это даже до начала коллективного иммунитета еще очень далеко. Антивакцинальные настроения есть в каждой стране мира. Нужно делать максимальную коммуникационную кампанию для различных категорий населения", - рассказал Степанов.