Гордон объяснил, кого из украинцев нельзя пускать на выборы

Журналист рассказал, кто обычно голосует за безответственных популистов

Гордон объяснил, кого из украинцев нельзя пускать на выборы

Право голоса на выборах в Украине должны иметь только те люди, которые платят налоги в государственный бюджет. Те, кто способен только "лежать на диване", обычно выбирают популистов.

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон.

"Конечно, я говорил и продолжаю считать... Это непопулярная точка зрения, но голосовать должны только те люди, которые платят налоги в бюджет. Не платишь налоги - извини. Почему я так считаю? Потому что люди, которые платят налоги, то есть работающие, занимающиеся бизнесом, им лучше понятно, кто должен руководить страной. Они своим вкладом в бюджет приближают будущее, и им понятно, каким должно это будущее быть. А те, кто лежат у телевизора на диванах, не хотят работать, они очень часто способны избирать популистов и недалеких глупых людей. От этого потом страдают все остальные. Ответственные налогоплательщики должны быть ответственными избирателями. Вот моя формула. Я понимаю, что к этому, наверное, никогда не придут, но я бы к этому стремился", - заявил он.

Читайте также: Гордон о кандидатке в министры обороны: я бы с ней пошел в разведку

Ранее политолог Тарас Семенюк в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в Украине могут состояться досрочные парламентские выборы, поскольку фракция "Слуга народа" теряет статус монобольшинства.

"Очевидно, что в этом году вряд ли состоятся перевыборы. Если говорить про следующий год - вполне вероятно, что досрочные выборы в парламент возможны. Я объясню почему. Монобольшинства нет в парламенте. Это видно, например, по голосованию за назначение нового спикера - 215 голосов, не 226. То есть "слуги народа" ходят в кулуарах парламента, "одалживают" голоса - просят, покупают, не знаю - это дело правоохранительных органов определять, каким образом. Но им добавляют голоса. Уберите, скажем, поддержку "Довіри" и "За майбутнє" - все, у них нет 226 голосов стабильных. А это означает, что правительство не может полагаться на парламент, на то, что будут поддерживаться его инициативы", - пояснил политолог.

Источник Украина 24 Теги