Загадочная смерть брата мэра Кривого Рога: версии и подробности с места событий

Андрей Павлов был непубличным человеком и не занимался политикой

Загадочная смерть брата мэра Кривого Рога: версии и подробности с места событий

В Кривом Роге полиция изучает смерть Андрея Павлова, родного брата погибшего мэра города Константина Павлова. Мужчину нашли мертвым накануне в собственном доме. Открыто уголовное производство по статье умышленное убийство.

Как сообщается в сюжете программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24", 44-летний Андрей Павлов жил в пятиэтажке в спальном районе. Его нашли мертвым в собственной квартире. Тело владельца дома лежало в ванной комнате. На мужчине было только нижнее белье.

На тело Андрея Павлова наткнулся его друг Юрий, с которым они вместе работали на заводе. Он последний, кто видел коллегу живым - заходил утром забрать на работу, но Андрей пожаловался, что ему плохо.

"Я говорю - если плохо себя чувствуешь, я вызову "скорую". Он говорит - ничего не надо, я отлежусь. Я поехал. Последний звонок я сделал в 15:40, он трубку не брал", - говорит Юрий.

Читайте также: "Совершить суицид он не мог": названы странные обстоятельства в гибели мэра Кривого Рога

В отличие от старшего брата, Андрей Павлов отношения к политике не имел, работал мастером на местном металлургическом заводе. Он не вел соцсетей. После смерти отца жил один.

"Друзей не водил, не сильно общительный. А так - с семьей, с Костей и с папой на рыбалку постоянно ходили. Жаль, семья пропала", - рассказала соседка Юлия Крамар.

В день гибели посторонних здесь не видели. На теле, по предварительным выводам полиции, никаких следов насильственной смерти.

В сети ходят слухи, что Андрей Павлов умер то ли после осложнения из-за COVID-19, то ли из-за пьянства. Близкие погибшего брата Константина это считают клеветой.

"Дали команду своим "сливным бачком" при том, что этот человек вообще не злоупотреблял алкоголем", - говорит подруга Константина Павлова Виктория Третьяк.

Читайте также: Смерть мэра Кривого Рога: в "Слуге народа" назвали возможную дату выборов

Напомним, что мэр Кривого Рога Константин Павлов погиб при загадочных обстоятельствах. Его нашли застреленным летом на пороге загородного дома, рядом лежал карабин. Среди основных версий - самоубийство, однако спустя два месяца нет окончательных выводов следствия.

"Все это вуалируется, сливаются оперативные данные с первого дня. Вбрасывалось мнение о суициде с первого дня. Вчерашняя смерть неожиданная его родного брата, который не был публичным человеком, политиком... У меня складывается такое впечатление, что это отравление. Кто следующий?" - заявила Виктория Третьяк.

Деталей расследования в полиции пока не сообщают, ждут результатов экспертиз. После этого будут точно знать, из-за чего умер Андрей Павлов.

Источник Украина 24 Теги