Вы все равно встретитесь с коронавирусом — Комаровский предупредил украинцев

Доктор Комаровский сравнил вакцинацию с ремнем безопасности

Вы все равно встретитесь с коронавирусом — Комаровский предупредил украинцев

Каждый украинец рано или поздно столкнется с коронавирусом, поэтому вакцинироваться надо всем — об этом заявил в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" известный врач и телеведущий Евгений Комаровский.

"У вас задача - не забыть о коронавирусе на всю дальнейшую жизнь. Вы встретитесь с коронавирусом по-любому. Вы не встретитесь с ним только в одном случае: если вы живете на хуторе в лесу, и вам у ворот лесничества оставляют продукты и уходят. В противном случае вы обязательно с ним встретитесь. 

Если вы встретились с живым, матерым вирусом и с вами ничего не случилось, то не истерите, а вакцинируйтесь. Если вы нормально перенесли взрослый вирус, то когда говорят, что вам введут фрагмент белка вируса, зачем устраивать истерики? Вакцинируйтесь и расслабьтесь. Вы переболели без симптомов — замечательно. Но пока вы вырабатывали иммунитет, вы ходили и распространяли его. Сейчас придет новый вирус, и вы опять будете ходить его распространять? Сделайте прививку", — сказал он.

Читайте также: Кому какая вакцина от COVID-19 "зайдет": разъяснение Комаровского

Комаровский провел параллели между вакцинацией и другими ситуациями.

"Я всю жизнь за рулем, и мне ни разу не понадобился ремень безопасности. Что вы ко мне прицепились? Я пристегнусь, а он мне не понадобится, а только мешать будет. Не буду пристегиваться! Кстати, вам кто-то говорит, что если вы пристегнетесь, то не погибнете в аварии? Никто этого не гарантирует. Но вы пристегиваетесь, потому что умеете считать вероятность.

Люди знают, что были такие случаи, когда самолет взлетает, попадает в аварию, бабах — и стало темно. Поэтому во время взлета, когда есть риски упасть, в салоне выключают свет, чтобы ваши глаза привыкли к темноте. Давайте каждый раз устраивать истерики и орать: "Что вы творите, я тут читаю, вы нарушаете мои права". Но иногда одному на миллион это уменьшает вероятность погибнуть", — сказал он.

Ранее политтехнолог Борис Тизенгаузен заявил, что Украина должна принуждать людей к вакцинации от коронавируса. Он привел в качестве примера Францию, где без COVID-сертификата нельзя, в частности, посещать торговые центры и пользоваться общественным транспортом.

"Есть проблема в доверии к органам государственной власти, точнее, в недоверии - власть говорит так, значит, можно делать наоборот, еще с советских времен. Но одни и те же люди сначала кричали - нет вакцины, государство провалило, ничего не привезло. Потом кричали, что китайская — это плохая. Потом привезли все — иди, даже в торговом центре вакцинируйся. Не пойду", — отметил он.

Источник Украина 24 Теги