Детей будут вакцинировать от коронавируса: чиновник рассказал детали

Вакцинацию детей нужно начинать уже сегодня, считает Олег Рубан

Детей будут вакцинировать от коронавируса: чиновник рассказал детали

Министерство здравоохранения сегодня готовит документы для вакцинации от коронавируса детей от 14 лет.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Утро Выходной" на телеканале "Украина 24" начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"Сегодня есть документы о вакцинации 18+ и 14+. Разрабатываются документы в отношении детей-подростков. Но это будет позже, потому что продолжается период оформления документов - именно этот контингент необходимо уже сегодня вакцинировать. Документы по вакцинации 14+ уже подготовлены Министерством здравоохранения, но это исключительно компетенция Министерства здравоохранения внедрять данные меры", - сказал чиновник.

Читайте также: Не надо прятаться за людьми - политолог о вакцинации среди депутатов

Ранее известный врач Евгений Комаровский в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина чуть ли не "впереди" планеты всей по количеству вакциноненавистников.

"Мы боремся с вакцинацией очень активно. Мы чуть ли не "впереди" планеты всей по количеству вакциноненавистников - людей, которые рассказывают, как это ужасно, о том, что нужно вернуться к природным корням. Нужно всем в пещеры, в лесничества, прекратить... Что на вас зарабатывают эти противные продавцы вакцин, т.е. продавцы этих "фуфломецинов" для иммунитета, антибиотиков и Бог знает чего всякого, которого полно в наших аптеках, - это никого не волнует. Больше всего волнует именно вакцина. Т.е. даже полиомиелит уже в Украине - и то это уже никого не учит", - отметил он.

В свою очередь политтехнолог Борис Тизенгаузен в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какими мерами власти Украины должны принуждать людей к вакцинации от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги