Не дают оружие: Гордон обиделся на США из-за талибов

"Талибам дали такое оружие мощнейшее, которое американцы бросили и что теперь?"

Не дают оружие: Гордон обиделся на США из-за талибов

Украине нужно заботиться, прежде всего, о своих национальных интересах и с уважением относиться к своим западным партнерам. Об этом сказал в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон

Он вспомнил эпизод, который случился в 2008 году с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в ходе российско-грузинского военного конфликта.

"Когда Россия пыталась захватить Грузию, когда танки уже подошли к Тбилиси, приехал президент Франции Николя Саркози, от миссии Путина и Медведева. И он сказал: "Миша, вот тебе самолет, мы тебя выпустим - садись и улетай, иначе завтра они будут в Тбилиси". Саакашвили отказался и сказал, что будет защищать свой народ. Вот вам западные ценности и советы Саакашвили", - рассказал Гордон. 

Читайте также: Гордон объяснил, кого и почему нельзя пускать в Украину

При этом журналист отметил, что уже в 2014 году западные партнеры советовали украинскому руководству сдать Крым России и не ввязываться в бойню на Донбассе. 

"Давайте посчитаем, сколько американцы оставили талибам оружия, на какую сумму. Почему Украине не дали оружия, чтобы бороться с Россией? Я слышал такое рассуждение: если украинцам дать сверхсекретное оружие, они его продадут россиянам или россияне его захватят. Но талибам дали такое оружие мощнейшее, которое американцы бросили и что теперь? Поэтому я очень хотел бы, чтобы близкий нам Запад помог нам оружием, деньгами, советниками, чтобы они зажали Россию в такие тиски, что россияне даже перестали бы думать, чтобы сюда приходить", - сказал журналист. 

Читайте также: "Украине это не нужно": Гордон удивил заявлением о Евросоюзе

Ранее Дмитрий Гордон жестко высказался по поводу статьи экс-президента РФ Дмитрия Медведева об Украине. Так, журналист назвал публикацию российского политика бредом и попыткой напомнить о себе Владимиру Путину.

"Медведев этой статьей хотел сказать Путину: не выгоняй меня, я здесь, я еще пригожусь. Поэтому не нужно серьезно относится ни к ней, ни к нему", - сказал Гордон.

Источник Украина 24 Теги