"Нужно, чтобы играл Вивальди": Спивак высмеял новшества в туалетах поездов

Политолог рассказал о коррупции в "Укрзализныци"

"Нужно, чтобы играл Вивальди": Спивак высмеял новшества в туалетах поездов

"Укрзализныця" потратила 27 млн гривен на обустройство туалетов в поездах, однако закупки осуществлялись по цене, завышенной в два раза.

Об этом рассказал в эфире программы "Правда с Дмитрием Спиваком" на телеканале "Украина 24" политолог и телеведущий Дмитрий Спивак.

"Для начала, друзья, у меня к вам официальное поздравление. С 2022 года кому-то из нас может повезти. Заходя в некоторые туалеты "Укрзализныци", нажимая кнопку слива, оттуда будет идти Вивальди. Или Мендельсон в записи - не знаю. Потому что за те деньги, за которые железная дорога провела тендер на сидушки и кнопки, я без Вивальди против. Если с Вивальди - я как бы за. Это я вас поздравил, если кому повезет. Зашли, сливаем, если нет Вивальди - идем жаловаться. Потому что закупили за 27 миллионов наших денег эти гады по 10 тысяч сидушки и по 6 тысяч кнопки. Стоимость - сидушки в два раза, кнопки - в два раза. 27 миллионов списали на всю эту историю. Поэтому я так сам с собой шучу, что если с Вивальди, то я еще не против", - сказал телеведущий.

Читайте также: Миллионы крадут каждый час: экс-министр высказался о ситуации в "Укрзализныце"

Ранее нардеп от "Слуги народа", глава временной следственной комиссии (ВСК) Рады по проверке состояния "Укрзализныци" Юлия Гришина назвала причины кризиса в "Укрзализныце". По ее словам, предприятие убыточно и находится в критическом состоянии из-за коррупции и деструктивного управления.

"Мы увидели две основные причины, почему в такой ситуации на сегодня находится "Укрзализныця". Первая – это управление, которое является неэффективным, несистемным, однозначно деструктивным. И вторая – это коррупция, которая достигает гигантских масштабов. Пока эти две причины будут существовать, мы не увидим никаких улучшений в сфере существования "Укрзализныци", — сказала Гришина.

Источник Украина 24 Теги