Как лечиться от бронхита: Комаровский назвал простые правила

"У нас есть правило - надо что-то делать"

Как лечиться от бронхита: Комаровский назвал простые правила

Что такое бронхит и как правильно лечить эту болезнь в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" рассказал известный доктор Евгений Комаровский. 

Врач напомнил, что бронхит - это воспаление бронхов, когда там образуется слизь. Если слизь в бронхах засохнет, этот комок может перекрыть бронх, там осядут бактерии и начнется воспаление легких. 

"Самое главное правило лечение бронхита - не дать засохнуть слизи. Для этого нужно пить очень много любой жидкости: молоко, компот, воду, квас, воду. Любые напитки, даже коричневые. Много пить - это раз. И второе - тепло одеться, но в комнате должно быть не больше 20 градусов и влажность от 40 до 60%", - рассказал Комаровский.

Специалист также призвал украинцев отказаться от традиционных способов лечения бронхита.

"Когда нашему человеку говоришь: много пей, увлажни и проветри - это не называется лечением. У нас есть правило - надо что-то делать. Например, послать родственника в аптеку, чтобы он купил что-нибудь от кашля, от бронхита и антибиотиков побольше. Потом дома попарить ножки, подышать картошкой, намазать грудь жиром барсука, а спину - жиром козы несчастной. Ребята, вам нечего делать? Давайте пожалеем несчастных барсуков и перестанем заниматься фигней", - сказал доктор Комаровский.

Читайте также: Появилась детская вакцина против COVID-19 — подробности от Комаровского

Ранее Евгений Комаровский рассказал о мошенничестве на просторах Интернета, где мошенники используют фотографии известных врачей, чтобы убедить пользователей сети купить лекарственные препараты.

"Регулярно я на куче интернет-сайтов "лечу" типа простатит. То есть некие люди регистрируют даже не лекарство, какую-то вонючую гнусную биодобавку, бред полный. После чего сочиняют "интервью" с кучей народа, включая доктора Комаровского, который рассказывает, что "это вас спасет от простатита". И наивные жители нашей страны видят знакомые морды… Кстати, импотенцию "лечит" Гордон, проблемы с сосудами "лечим" мы с Тодуровым, "глистов гоняем" мы с Голубовской и так далее. Но я везде. Сейчас активно я "лечу" варикоз, ожирение и проблемы со зрением", — сообщил Комаровский.

Источник Украина 24 Теги