Холод в квартирах полезен: Комаровский о плюсах проблем с газом

"А если холодно и сыро - дети в фуфайках сидят по домам и в больницы попадают реже"

Холод в квартирах полезен: Комаровский о плюсах проблем с газом

Холод в квартирах многократно уменьшает риск осложнений после респираторных вирусных инфекций. Об этом сказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" известный врач Евгений Комаровский. 

Так, по словам Комаровского, в 1992-1993 годах - это времена серьезного газового кризиса в Украине, он заведовал отделением респираторных инфекций в Харьковской областной инфекционной больнице. И, несмотря на холод в квартирах украинцев, в отделении этой больницы детей лечилось в пять раз меньше обычного.

"Оказалось, что холод в квартирах многократно уменьшает риск осложнений после респираторных вирусных инфекций. Все эти бронхиты, пневмонии - возникают тогда, когда в легких засыхает слизь. А если холодно и сыро - дети в фуфайках сидят по домам и в больницы попадают реже", - сказал Комаровский. 

Читайте также: Регулярно "лечу" импотенцию и простатит — Комаровский об аферах в Интернете

К слову отметим, что новый газовый кризис может настигнуть Украину уже в этом году. По словам экс-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Украине сейчас есть несколько кризисных моментов, касающихся газа и электрической энергии.

"Я здесь объясню по газу. Все помнят (и я уже об этом говорил), что в декабре 2019 года "Нафтогаз" заявил, что от "Газпрома" получил почти 2,9 млрд долларов за счет выполнения решения суда, который был выигран Украиной в 2018 году. Эти деньги попали на счет "Нафтогаза". Как справедливость, потому что Украина много лет переплачивала цену за газ россиянам и эти средства по решению суда они вернули. Я даже мысли не допускал, что эти 2,9 млрд долларов будут использованы на закупку газа ... Но получается так, что когда газ был, помните, что он ноль стоил? Что даже доплачивали газовики за его хранение, чтобы было куда его отгружать? И в то же время правительство Украины, "Нафтогаз "должен был приобрести газ ... Вы представляете, что такое приобрести на 3 млрд долларов газа под ноль? Окей, под 100 долларов. Это фактически 29 млрд кубов. Т.е. это колоссальные миллиарды кубов, которые должны были зайти по низкой цене в хранилище Украины (хранилища у нас полупустые)", - рассказал Гройсман.

Напомним, ранее Евгений Комаровский подробно рассказал о том, кто из украинцев нуждается в третьей дозе вакцины. Так, специалист отметил, что третья доза нужна тем, кто 65+.

"Или тем, у кого большие проблемы с иммунной системой. Всем остальным на данном этапе не нужна. Позиция ВОЗ, мы уже об этом говорили, — аморально обсуждать третью дозу в развитых странах, когда в отсталых люди и первую не получили. Отдайте свою третью дозу, не выделывайтесь", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги