У Медведева две задачи: политолог о статье экс-президента РФ об Украине

"Медведев решил написать на актуальную политическую тематику, но получилось не менее смешно чем у Путина"

У Медведева две задачи: политолог о статье экс-президента РФ об Украине

Новая статья экс-президента и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева является попыткой политика напомнить о себе и повысить градус противостояния между Россией и Украиной. Об этом заявил в эфире программы ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" политолог Игорь Рейтерович

По словам эксперта, статью в России одобрили накануне знаковых и не очень приятных для страны событий в отношении Украины.

"Второй момент - это направлено на внутреннего потребителя в России, накануне знаковых и не очень приятных событий по Украине: визит Нуланд, суды по ситуации, которая была в Керченском заливе. Скорее всего, результаты для России будут не очень, поэтому им надо снова поднять градус. "Медведев решил написать на актуальную политическую тематику, но получилось не менее смешно чем у Путина"", - сказал Рейтерович. 

Читайте также: "У Путина нет души": Савченко эмоционально высказалась о президенте России

Напомним, что 11 октября российское издание "Коммерсант" опубликовало статью Дмитрия Медведева с заголовком "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".

В этом материале российский политик назвал украинцев "невежественными и необязательными людьми". Также Медведев заявил, что любые переговоры с руководством Украины могут навредить самой России, ведь украинская власть работает в угоду "своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре". 

Ранее политтехнолог Олег Постернак в эфире программы "Сегодня День. Выходной" на телеканале "Украина 24" рассказал, что президенту РФ Владимиру Путину выгодна встреча с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. По мнению эксперта, так Путин сможет получить дополнительные возможности для влияния на Украину.

"Дипломатия - это очень важная вещь. И эта встреча нужна Путину. Во-первых, украинское направление Россия желает реанимировать в плане двусторонних отношений. Это защита своих бизнес-интересов, продвижение российских инвестиций. У нас никуда торговля с Российской Федерацией не делась. У нас огромное количество собственности находится в руках российских бизнесменов", - пояснил эксперт.

Источник Украина 24 Теги