В Одессе упал гигантский тополь и повредил шесть авто – подробности о происшествии

Дерево, высота которого превысила 20 метров, упало во время отсутствия сильного ветра

В Одессе упал гигантский тополь и повредил шесть авто – подробности о происшествии

Огромное дерево в Одессе среди ночи упало и повредило сразу шесть автомобилей. По словам владельца одного из поврежденных авто, падение гигантского тополя произошло около 00:15. Подробности о происшествии сообщаются в сюжете программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24".

Тополь, размером с девятиэтажный дом, рухнул в ночь на 30 сентября. К счастью, ЧП произошло в то время, когда на детской площадке, расположенной рядом с тополем, никого не было. Сообщается, что люди не пострадали. Кроме того, пока нет информации о причине падения дерева. Отмечается, что в момент ЧП сильного ветра не наблюдалось.

Владелец одного из поврежденных автомобилей сообщил, что полиция приехала через 5-10 минут. Также прибыли эксперты. Владелец написал соответствующее заявление о повреждении машины. Акт можно будет забрать через 10 дней. 

Читайте также: В Ивано-Франковской области самолет упал на жилой дом: подробности

Также известно, что одной из машин потребовалась транспортировка на экспертизу при помощи эвакуатора, поскольку ветка тополя так повредила авто, что поездка на нем стала невозможной. Также сообщается, что обрушение дерева произошло на Фонтанской дороге. 

Теперь владельцы поврежденных авто выясняют, на территории какого ответственного коммунального подразделения находилось это дерево. Они намерены востребовать с коммунальщиков денежную компенсацию или оплаты ремонта машин.

Это уже не первый случай, связанный с падением дерева в Одессе. 28 августа в центре города огромное дерево упало на проезжую часть и полностью перекрыло трассу. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на очевидцев. Инцидент произошел утром на улице Жуковского, около Тираспольской площади. Люди и авто не пострадали, но упавшая ветвь оборвала большое количество электрических проводов.

Напомним, 20-летний парень и 18-летняя девушка погибли во время урагана во Львове — на них упало дерево. Подробности рассказала львовская корреспондентка телеканала "Украина 24" Александра Стасишин в программе "Сегодня Новости".

Стало известно, что в Стрыйском парке дерево упало на молодых людей, которые в момент урагана сидели на лавочке. Известно, что ветер расколол две большие ветки, одна упала с высоты 10 метров, другая - 14. Удар был такой силы, что повалил даже огромный металлический фонарь. 20-летний парень и 18-летняя девушка погибли на месте. Известно, что у них было свидание, на месте журналисты увидели букет цветов. Скорую и спасателей вызвала прохожая, но по приезду медики констатировали смерть.

Источник Украина 24 Теги