Гордон снова высказался о скандальном законе: "Это безобразие и издевательство"

Известный журналист считает, что закон об олигархах - наступление на свободу слова

Гордон снова высказался о скандальном законе: "Это безобразие и издевательство"

В Украине нужно бороться с олигархами с помощью сегодняшнего законодательства и не трогать СМИ. Об этом сказал в программе "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон.

Он отметил, что сегодня бороться с олигархами можно с помощью Конституции, Антимонопольного комитета и законов.

"А бороться решили со СМИ, которые принадлежат олигархам. Потому что, представим себе, что этих СМИ нет. Тогда замечательно, Первый национальный канал – тогда будет Россия. Поэтому я категорически против этого закона", - сказал Гордон.

Читайте также: Гройсман о скандальном законе: "Это борьба за то, кто станет новым олигархом".

Он также отметил, что считает закон об олигархах полным безобразием и наступлением на свооду слова.

"Я говорил об этом всем на всех уровнях, и продолжаю говорить. Это попрание свободы. Это наступление на свободу слова", - добавил журналист. 

Напомним, 23 сентября народные депутаты приняли закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". Документ был принят во втором чтении и в целом. 

Читайте также: Попытка оказывать давление на СМИ — эксперт высказался насчет закона об олигархах.

Процесс голосования за законопроект №5599 в парламенте был раскритикован "Евросолидарностью". Так, в партии заявили, что многие депутаты Верховной Рады голосовали не придерживаясь парламентских норм. Это, в частности, отметил депутат от фракции "Европейская солидарность" Олег Синютка.

"С точки зрения процедуры, все то, что происходило в сессионном зале, точно является незаконным и напоминает "диктаторские законы", которые в январе 2014 года старался пропихнуть Янукович. Мы видим, что нарушение закона, нарушение регламента стало нормой для проведения этого законопроекта в угоду офиса (президента Украины — ред.) на Банковой", — заявил нардеп.

Источник Украина 24 Теги