Украинцев предупредили о новой вспышке коронавируса: будет как в Европе

Число пациентов в ковидных больницах растет

Украинцев предупредили о новой вспышке коронавируса: будет как в Европе

В Украине в ближайшие недели возможен резкий рост заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Такой прогноз озвучил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" руководитель центра экономики здоровья Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

"Мы ожидаем, что вспышка возможна в ближайшее время. Неделю назад мы делали предварительный прогноз, что в течение двух недель может быть вспышка, сопоставимая с тем, что мы видим в Европе. Это увеличение в два раза за две недели", - отметил он.

Читайте также: Из-за "Дельты" шквал заболеваемости коронавирусом может вырасти до 100% – инфекционист

Эксперт подчеркнул, что сейчас в ковидных больницах увеличивается количество пациентов, уровень госпитализации вышел на уровень больше, чем выписанных.

Комментируя возможность нового локдауна, Ганиченко заявил:

"Если говорить о локдауне, то сейчас риска локдауна как такового нет, система адаптивного карантина продолжает работать, и ее продлили уже до 1 октября".

Эксперт отметил, что усиление карантина возможно, если адаптивный карантин на региональном уровне не сможет справиться с распространением болезни.

Читайте также: В Украине возможны новые локдауны из-за коронавируса: нардеп озвучил сроки

Напомним, по состоянию на 11 августа в Украине зафиксировано 1122 новых случая COVID-19. За минувшие сутки госпитализированы 648 человек, летальных случаев - 25.

За все время пандемии в Украине заболели - 2261354 человека; выздоровели - 2193752 лица; летальных случаев - 53149.

По данным портала Worldometers, Украина занимает 11-е место в Европе по темпам распространения коронавируса, в первой тройке - Великобритания, Россия и Италия.

Глава Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" отметил постепенный рост заболеваемости коронавирусом в Украине.

"Мы сегодня видим, что количество случаев регистрации коронавирусной болезни увеличивается. Мы видим рост количества госпитализированных. Мы не видим пока вспышки, а постепенный рост... Если посмотреть на нынешнюю динамику и сравнить ее с динамикой 2020 года, то она почти идентична тому количеству случаев, которое у нас было летом 2020 года. Если вспомним, то к концу августа 2020 года у нас было около 2,5 тыс. случаев. В сентябре начался больший подъем, и вспышки были где-то в сентябре-октябре", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги