Дрифт на Софийской площади: появились новые подробности скандала в центре Киева

Открыто уголовное производство по статье "хулиганство"

Дрифт на Софийской площади: появились новые подробности скандала в центре Киева

В центре Киева на Софийской площади два автомобиля устроили дрифт в пешеходной зоне, водители на большой скорости носились прямо возле прохожих. Как выяснилось, это снимали рекламу одного из энергетических напитков. Организаторы говорят, что гонки устроили с разрешения руководства Софии, а также заплатили за это деньги. В мэрии теперь требуют объяснений от полиции, которая также знала об акции. Коммунальщики тем временем отмывают следы от резины, которые остались возле уникального памятника ЮНЕСКО.

Как сообщается в сюжете программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24", в "Киевавтодоре" рассказали, что "ни корпорация "Киевавтодор", ни балансодержатель указанной Софийской площади, ДЭУ Шевченковского района, никакого разрешения на проведение съемки не давало".

Сейчас по заказу организатора съемки клининговая компания осуществляет мытье площади. Остались следы на брусчатке от автомобильных колес, от резины. После мытья покрытия брусчатки специалисты дорожно-хозяйственного предприятия обследуют указанную площадь, составят дефектный акт и передадут материалы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования инцидента.

Читайте также: "Письма счастья" водителям отменят — в полиции дали пояснение

Корреспондент "Украина 24" Ирина Ухина рассказала о ситуации на месте происшествия:

"Мы сейчас на Софийской площади, видим, как убирают последствия утреннего дрифта, только начинают работу коммунальщики и клининговые службы. Видим, что они под давлением специальными моющими средствами очищают площадь. На каждый квадрат, чтобы отмыть, уходит достаточно много времени. На всей Софийской площади остались темные следы от колес автомобилей, которые дрифтовали. Это произошло возле самой Софии Киевской и вокруг памятника Богдану Хмельницкому. Как рассказала сотрудница одного из киосков, в 7:00 прошел этот дрифт. Она сказала, что территория была ограждена, поэтому никакой опасности для пешеходов она не видела. Но, говорит, было очень громко. При этом проводила съемки одна из крупных компаний. Это была съемка рекламы. Городской совет рассказал, что разрешений на проведение такой съемки не предоставлял, он уже обратился в полицию, полиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

Корреспондент добавила, что коммунальщики очищают площадь с 10 утра:

"Каждый квадрат очищают постепенно. Говорят, что не знают, сколько на это понадобится времени. Надеются, что можно отчистить до завтра... Очищают специальными машинами для чистки, потом довезли вторую и обещают еще две, чтобы работа ускорилась".

Продавщица одного из киосков на Софийской площади стала свидетелем происшествия.

"Говорили - только снимают рекламу и все. Я пришла в семь, они уже были. Люди проходили под зданиями, все было ограждено. Было громко. Они до 10-ти и все", - сообщила она.

Певица Alyona Alyona, которая участвовала в скандальном дрифте на Софийской площади в центре Киева, записала видеокомментарий, в котором объяснила свое поведение.

"Во-первых, это не была съемка какой-то рекламы, или съемка какого-то моего клипа и тому подобное. В Украину прилетел гонщик Конор Шанон, который входит в топ-10 дрифтеров мира... Также меня заверили в том, что все разрешения у них есть, администрация предоставила, и по окончанию этого всего приедут клининговые машины, которые это все очистят", - рассказала Alyona Alyona.

Источник Украина 24 Теги