Кризис с мигрантами: политолог рассказал, какие цели преследуют Россия, Беларусь и Польша

"В Польше много своих проблем"

Кризис с мигрантами: политолог рассказал, какие цели преследуют Россия, Беларусь и Польша

Ситуация с мигрантами на границе Польши напоминает определенное шоу, заявил в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" политолог Дмитрий Корнейчук.

"Если бы Лукашенко с Путиным хотели бы этих мигрантов "забрасывать" в Польшу, то не вели бы всех на КПП... их би там отвели на 10 км в леса... Я думаю, что оно так и происходило на само деле - просто на это никто не обращал внимание", - сказал он.

Читайте также: "Украинцев обманывают": эксперт дал неожиданный анализ ситуации с мигрантами

По словам политолога, сейчас действительно нужно было создать такую скандальную ситуацию на весь мир, в которой каждый пытается получить какие-то свои бонусы и в чем-то пропиариться.

"Допустим, Лукашенко пытается торговаться с Европейским Союзом, показывая, что, мол, "вы будете вводить против меня санкции - тогда я не буду сдерживать мигрантов. Если вы ослабите санкции, то я там буду у себя их держать".

Путин показывает, что "поскольку я влияю на Лукашенко, то могу этих мигрантов "забрасывать" через Лукашенко, а могу и не "забрасывать", если вы, допустим, не будете помогать провести сертификацию "Северного потока-2".

Поляки на этом пиарятся, потому что в Польше много своих проблем, одна из которых - большое количество, к примеру, украинских работников. Это очень раздражает польское общество... Им власть показывает, что работники ей нужны... а вот мигрантов они не пустят", - рассказал Дмитрий Корнейчук.

Также, по его словам, Польша торгуется с самим Европейским Союзом, потому что сейчас есть санкции за то, что Польша не выполняет определенную норму ЕС:

"Польша показывает Европейскому Союзу: "Если вы хотите, чтобы мы сдерживали мигрантов на своих границах, то давайте нам больше финансирования з бюджета ЕС".

Напомним, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что миграционный кризис на границе с Польшей является ничем иным, как технологией войны имени президента России Владимира Путина.

"Это не миграционный кризис, не гуманитарный. Убежден, что над этой специальной операцией... работало российское ФСБ. И режим Лукашенко – это не что иное, как приложение к путинскому режиму. Задача была - дестабилизировать ситуацию в странах-членах Европейского Союза и Украине.

Они направили туда несколько тысяч мигрантов. Мне искренне жаль этих людей, но они сейчас используются как живая сила и щит путино-лукашенковским режимом, чтобы "взрывать" Европейский Союз. Путин делает это не в первый раз..." - сказал он.

Ранее политолог Сергей Годный сказал, что кризис с мигрантами на границе Беларуси с Евросоюзом является спецоперацией, цель которой – заставить Европу пойти на переговоры с самопровозглашенным белорусским президентом Александром Лукашенко.

Миграционный кризис заставил ЕС посмотреть в сторону Украины, в которой в 2014 году по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка стартовал проект "Стена".

Границу наиболее активно сооружали в 2015 и 2016 годах. Полностью перекрыть граничащие с Россией полторы тысячи километров должны были еще в 2018 году. Однако после отставки правительства Яценюка строительство существенно затормозилось. Нынешняя власть наконец-то тоже поняла важность этого объекта безопасности. В прошлую пятницу министр МВД Денис Монастырский завил, что проект "Европейский вал" Украина должна довести до конца.

Source Украина 24 Tags