У Путина есть компромат на Зеленского - Луценко

Экс-генпрокурор считает, что Зеленского опасно отправлять на прямые переговоры с Кремлем

У Путина есть компромат на Зеленского - Луценко

Президент Украины Владимир Зеленский хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным потому, что Путин и спецслужбы РФ имеют на Зеленского компромат.

Об этом в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24" рассказал экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Комментируя возможность двусторонних переговоров Зеленского и Путина, экс-генпрокурор отметил:

"С чем он туда пойдет? Мне кажется, что такая поездка означает только одно - желание закрыть компромат на себя лично. Тот компромат, который имеет Путин и российские спецслужбы против него. Не хочу говорить, какой он, хотя кое-что знаю. Но отпускать туда президента Украины в таком состоянии один на один опасно".

Читайте также: "Это как острый нож для Путина": российская журналистка о переговорах с Зеленским

Луценко выразил опасение, что после таких переговоров Зеленский "приедет сюда и скажет – смотрите, 175 тысяч войска не перейдут границу, но нам нужно провести референдум и признать автономный статус террористических "республик", я привез вам мир, никто не погибнет".

"Как это можно остановить? Это путь к смерти государства, а значит, смерти каждого его верного гражданина", - отметил он.

По словам Луценко, совершенно очевидно, чего хочет Путин от Украины:

"Он фактически объявил нам ультиматум. Он хочет, чтобы мы отказались от курса на НАТО и Европейский Союз. Это ему не удастся, потому что это норма украинской Конституции. Более того – это защищенная статья, которую можно изменить только на референдуме... Позиция вторая, гораздо опаснее - он хочет так называемую федерацию с автономными образованиями террористических "республик", что означает в переводе на человеческий язык, чтобы мы за свой счет в украинском государстве содержали две "республики", которые ненавидят нас и хотят нас уничтожить".

Читайте также: "Украине не повезло": американский военный о переговорах Байдена и Путина

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью изданию "Фокус" заявил, что президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин могут провести разговор, если будет предмет для переговоров.

"Наш президент никогда не звонит туда, где он не уверен, что его звонка ждут и ему готовы ответить. Была всего одна попытка в этом году установить контакт. Уже не помню, по какой причине разговор не состоялся. Поэтому как только будет уверенность, что президент РФ готов разговаривать и будет предмет для разговора, он состоится", - заявил он.

Ермак отметил, что Зеленский готов к встрече с Путиным, однако когда и где она состоится, пока неизвестно.

Ранее экс-секретарь СНБО Александр Данилюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему Россия не согласится на любые переговоры с украинской стороной

"То, что Зеленский хочет напрямую говорить с Путиным... Раньше мы все этого боялись, потому что он не был готов. В принципе он и сейчас не готов, но сейчас почему он так на этом настаивает? Потому что он понимает, что Путин уже понял, что Зеленский "уже все"... И он об этом сам сказал в своей статье. И потом, мне кажется, Медведев там подтвердил, что на самом деле с Зеленским не о чем говорить, "Будем ждать нового президента". России некуда спешить. Там особых результатов не требуется, кроме капитуляции. Сможет ли Зеленский пойти на капитуляцию? Я думаю, что нет. Ему это никто не простит...", - отметил Данилюк.

Политолог Валерий Дымов сказал, что у президента Российской Федерации Владимира Путина есть сразу три причины для того, чтобы отказаться от переговоров с Украиной по поводу прекращения боевых действий на Донбассе.

Source Украина 24 Tags