Нардеп призналась, как тяжело работалось со "слугами народа"

Людмила Буймистер эмоционально высказалась о руководстве "Слуги народа"

Нардеп призналась, как тяжело работалось со "слугами народа"

О том, как тяжело было работать с нардепами "Слуги народа", рассказала исключенная из этой политсилы народная депутат Людмила Буймистер в программе "Высокое напряжение" телеканале "Украина 24", обсуждая вопрос, является ли бывший спикер Дмитрий Разумков членом фракции.

Во время ее выступления Буймистер постоянно перебивали.

"Давайте будем не голословными политиками, а юристами. Мы обсуждаем юридический вопрос. Для меня важно, какие документы свидетельствуют о членстве или не членстве, об исключении или не исключении депутата из фракции. Если мы говорим в смысле 81 статьи Конституции, есть заявление, которое все депутаты писали, вступая в должность. Согласно ст. 81 Конституции, чтобы перестать быть членом фракции, нужно из нее выйти, написав соответствующее заявление, правильно? Из-за того, что руководство уже вашей, слава богу, фракции бестолковое и не умеет работать с документами, не надо перекладывать с больной головы на здоровую", — говорила она.

Читайте также: "Было важнее исключить меня, чем Третьякову": что сказала Буймистер

Ее начали перебивать еще активнее, ведущий попросил не перебивать Буймистер, чтобы она закончила выступление. Нардеп заявила, что сложно было работать в такой обстановке.

"Два года в этом жить — это очень тяжело. Меня держал патриотизм и ответственность перед избирателями за то, что происходит в государстве. И до последнего я старалась вас, и нынешнее руководство в том числе, хоть как-то уведомить о кризисе в энергетической сфере, в экономической сфере, в других сферах. (Другие депутаты снова перебивают — ред.) Ну это некрасиво, мне просто не дают сказать", — сказала она.

Читайте также: "Братья по разуму": Буймистер о создании депутатского объединения "Разумная политика"

Напомним, народного депутата Людмилу Буймистер, которая голосовала против законопроекта об олигархах, исключили из фракции "Слуга народа".

"Пришла информация от фракции "Слуга народа". В ней сказано: в соответствии с ч. 3 ст. 60 закона "О регламенте Верховной Рады" сообщаем об исключении из состава депутатской фракции политической партии "Слуга народа" в Верховной Раде 9-го созыва Буймистер Людмилы Анатольевны", — зачитал заявление фракции на заседании председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук. Раньше председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявлял, что подписи за исключение Буймистер из фракции в "Слуге народа" начали собирать еще 18 октября.

Source Украина 24 Tags