Кто возглавит партию "Слуга народа": названы топ-5 претендентов

Нового председателя партии могут избрать в два тура

Кто возглавит партию "Слуга народа": названы топ-5 претендентов

Партию "Слуга народа" вместо Александра Корниенко могут возглавить нардепы Андрей Мотовиловец, Евгения Кравчук, Елена Шуляк, Николай Тищенко, Галина Янченко.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук.

По его словам, кандидатуры будут выдвигаться прямо на съезде партии в понедельник.

"У нас часто было, когда мы думали, что даже если оговоренные ранее кандидатуры получат якобы большую поддержку, то появлялись новые предложения, которые тоже набирали большое количество голосов. Я лично за то, чтобы кандидат представлял свою программу. Но выдвигать непосредственно кандидатов - еще не значит, что будет 100% сразу проголосовано. Может быть какой-то второй тур или еще что-то. Но мы это увидим в понедельник", - подчеркнул он.

Читайте также: Коллега по "слуге народа" обозвал Арахамию "Маугли"

Камельчук отметил, что предварительно "наиболее вероятными кандидатами являются все заместители председателя фракции, наиболее активные в политической партии".

По просьбе назвать основную пятерку кандидатов, "слуга народа" ответил:

"Господин Мотовиловец, Евгения Кравчук, Елена Шуляк, Николай Тищенко, Галина Янченко - это среди таких самых активных. Я считаю, они могут быть достойными продолжателями дела господина Корниенко".

Читайте также: Зарплаты в конвертах в Раде: "слуга народа" сообщил подробности

Напомним, что первый заместитель главы Верховной Рады Александр Корниенко сложил с себя полномочия главы партии "Слуга народа". Он объяснил это желанием "глубже сосредоточиться над реформой работы парламента".

Ранее нардеп от "Слуги народа" Елена Мошенец в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что на съезде партии "Слуга народа" 15 ноября будут обсуждаться возможные исключения нардепов из состава фракции.

"На съезде партии в понедельник сменится глава партии. Не исключено, что будут дополнительные изменения, в частности в руководящих органах партии. Что касается фракции, могу сказать лишь о том, что в частности будут рассматриваться новые исключения из состава нашей фракции, они будут только рассматриваться. Если это произойдет, должно быть соответствующее голосование. Если голосов хватит, то не исключаю, что кто-то покинет ряды нашей политической силы в парламенте", - сообщила "слуга народа".